国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

ESPY最佳女子高尔夫即将揭晓 冯珊珊与韩国泰国球员竞争

来源:腾讯体育  日期:2019/2/10 8:55:28  阅读:132

腾讯体育讯 北京时间7月15日,体坛奥斯卡之称的’ESPY’大奖提名已经公布,冯珊珊当选最佳女子高尔夫球员提名,同时获得提名的还有朴仁妃(Inbee Park)、阿瑞雅-朱塔努冈(Ariya Jutanugarn)以及朴城炫(Sung-Hyun Park)。7月19日早上八点,腾讯体育将带来颁奖直播,揭晓最终获得者。现在,就让我们来了解一下冯珊珊以及她的这几位竞争对手吧。

此前,2013年ESPY最佳女子高尔夫球员由美国选手史黛西-路易斯,2014年由美籍韩裔球员魏圣美获得,2015年和2016年由新西兰籍韩裔选手高宝璟摘走桂冠,2017年的得主则是泰国选手阿瑞雅-朱塔奴冈。

冯珊珊(Shanshan Feng)

出生年月:1989年8月5日(28岁)

身高:5英尺8英寸

国籍:中国

出生地:广州

在去年11月13赢得蓝湾大师赛之后,中国高尔夫球名将冯珊珊来到了世界排名第一的位置,并在这个位置上连续保持了23周,直到4月24日被朴仁妃超越。冯珊珊在2008年进入LPGA赛场,成为第一位获得LPGA巡回赛全卡的选手,她的成功激励了一批人投入高尔夫行业。2012年,她成为第一个获得LPGA大满贯的中国选。2016年8月20日,冯珊珊在巴西里约热内卢举办的2016年奥运会上获得女子高尔夫铜牌,为中国高尔夫带来了正向激励。

朴仁妃(Inbee Park)

出生年月:1988年7月12日(30岁)

身高:5英尺6英寸

国籍:韩国

出生地:首尔

如今排名世界第一的朴仁妃,是当之无愧的顶级高尔夫球员。2008年,在大满贯美国女子公开赛,她突破了LPGA首冠,这也是她第一个大满贯冠军。

2013年4月,朴仁妃首次登上高尔夫世界排名榜榜首,并一直持续到2014年的6月份;随后在2014年10月到2015年2月、2015年6月到10月,她两次回归世界第一,并持续了数月。随后的2016和2017赛季,朴仁妃相对沉寂;度过了长达两年多的低谷期之后,朴仁妃在今年4月力压冯珊珊,再次来到高球世界女王的位置上,持续着她的王朝。

她在2013年和2014年都曾获得ESPY最佳女子高尔夫球员提名,是2014年ESPY最佳国际运动员奖项的获得者。

阿瑞雅-朱塔奴冈(Ariya Jutanugarn)

出生年月:1995年11月23日(22岁)

身高:5英尺7英寸

国籍:泰国

出生地:曼谷

阿瑞雅是泰国首位高尔夫大满贯得主,她在2017年6月曾登顶世界第一,她也是2017ESPY最佳女子高尔夫球运动员得主。这位年轻选手在2007年,仅仅11岁时就曾取得本田LPGA精英赛的参赛资格,成为了LPGA巡回赛上最年轻的参赛选手。2012年,她连续第二年成为美国青少年高尔夫球协会年度最佳女子奖项得主,并在年底转职业,2013年开始在女子欧巡赛征战,2015年来到了LPGA巡回赛。她是今年美国女子公开赛冠军得主,这是她职业生涯中的第9个LPGA冠军。

阿瑞雅目前世界排名第三,仅次于朴仁妃和朴喜映,目前她以179.7765万美元奖金领衔赛季总奖金榜。

朴城炫(Sung-Hyun Park)

出生年月:1993年9月21日

身高:5英尺7英寸

国籍:韩国

朴城炫,2017年美国女子公开赛冠军,同年11月,她成为世界排名第一的女子高尔夫球职业选手。但仅过了一周,就被中国冯珊珊超越。2017赛季,她成为LPGA年度最佳新人,同时她与同胞柳箫然分享了“年度最佳女球员”的荣誉,由此,她也成为自1978年的南茜-洛佩兹以来,LPGA首位同年荣获得最佳球员以及最佳新人奖的球员。她职业生涯里在韩巡赛获得了10个冠军,而LPGA赛场有4场胜利。毫无疑问,这是高尔夫女子高坛的一位新秀。

(沫沫)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图