国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

ESPY最佳男子奥运选手奖前瞻 肖恩·怀特最大热门

来源:腾讯体育  日期:2019/2/3 9:40:25  阅读:129

单板传奇肖恩怀特将第三枚冬奥金牌揽入怀中

腾讯体育讯 北京时间7月19日上午,一年一度的ESPY颁奖典礼将在美国东部举行。2018年美国代表团在平昌冬奥会取得了不俗成绩,多位名将在冬奥期间表现不俗,因此奥运元素也在本年度的ESPY大奖中占比较重。四名在平昌表现出色的男运动员入围了“最佳男子奥运选手”奖项的提名。

1.肖恩·怀特,单板滑雪,美国

如果列出平昌冬奥会最受关注的选手,肖恩·怀特恐难有敌手。即使冬季项目远远不如夏奥会受关注,但肖恩·怀特仍然用自己的故事给单板滑雪U型池场地这一小众项目添上了浓墨重彩的一笔。从都灵圆梦、温哥华卫冕,到索契“跌落神坛”,肖恩·怀特似乎正渐渐走向神坛。

肖恩·怀特夺冠后流下了激动的泪水。

索契错过奥运三连冠后,肖恩·怀特的四年过得并不轻松。经商、玩乐队、做制片人,当人们以为肖恩·怀特的故事就此终止时,他回来了。在美国国家队选拔赛中,前两轮没有成绩的肖恩·怀特在最后一轮滑出100分的佳绩,搭上了平昌的末班车。

逆袭的故事并未就此打住。单板滑雪男子U型池场地决赛赛场,面对19岁的日本小将平野步梦创造的高分,肖恩·怀特在最后一跳再演逆袭好戏,跳出97.75的高分,时隔8年重夺冬奥金牌,宣告“传奇归来”。

2.雷德蒙德·杰拉德,单板滑雪,美国

杰拉德

在三名经验、战绩都更出色的美国选手在预赛便淘汰后,杰拉德成为美国队进入单板滑雪坡面障碍技巧决赛的独苗。2018年2月11日,单板滑雪坡面障碍技巧决赛赛场,彼时还不满17岁的小将并不顺利。

前两轮的高难度动作全部挑战失败,2000年出生的杰拉德在最后一轮破釜成舟,拿出了自己最高难度的动作,搏杀以求一丝生机。他成功了,最后一跳,杰拉德以无比眩目的动作空中连续转体并成功落地,上演绝地反击,拿下全场最高的87.16分。这是美国在平昌冬奥会的首枚金牌,杰拉德也成为了冬奥历史上第一位获得冠军的00后选手。

3.大卫·怀斯,自由式滑雪,美国

大卫·怀斯

同样完成“逆袭”剧本的还有大卫·怀斯。2018年平昌冬奥会自由式滑雪男子U型场地决赛,大卫·怀斯凭借第三轮的出色表现,以97.20分逆转夺冠,实现了该项目的冬奥卫冕。

从2011年开始从事自由式滑雪U型场地专项训练以来,大卫·怀斯除了获得两枚奥运金牌,还多次问鼎美国极限运动会X Games冠军,是世界自由式滑雪项目中最受欢迎的“大神”之一。

4.约翰·舒斯特,冰壶,美国

美国男子冰壶队平昌冬奥会爆冷夺冠

美国男子冰壶队在平昌冬奥会决赛中以10:7击败夺冠热门瑞典队,实现了美国冬奥史上该项目金牌零的突破。作为队伍的四垒和队长,约翰·舒斯特无疑是获胜的关键先生。

决赛赛场上,美国队与瑞典队在前7局战成5-5平。第八局,面对瑞典队的布局失误,四届冬奥会元老舒斯特没有手软,最后一投“双飞”得手,为美国队单局狂揽5分,从而奠定了胜局。

以下是历届“最佳男子奥运选手”获奖名单:

2009年 迈克·菲尔普斯 游泳

2010年 肖恩·怀特 单板滑雪U型池

2013年 迈克·菲尔普斯 游泳

2014年 Sage Kotsenburg 自由式滑雪障碍技巧

2017年 迈克·菲尔普斯 游泳

(文/邓铭)

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图