国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

突发!主车群遭遇游行比赛中止 警方出动使用催泪瓦斯

来源:腾讯体育  日期:2018/10/11 10:22:56  阅读:170

环法第十六赛段在比赛刚开始时突发意外,一群当地的抗议者将比赛的道路用稻草堆堵住,禁止车手同行,使得比赛被迫中止,在原地停留了大约20分钟左右,抗议者和当地警察发生冲突,警察使用催泪瓦斯企图制服抗议者,但是同时也影响到了不少在场的车手,在接受治疗之后比赛才得以恢复正常秩序。

此事件发生在Carcassonne和Bagnères-de-Luchon之间的188公里处,比赛刚进行了三十公里,车手们不断的进行突围,想要在这个高山赛段争取一个好名次,比利时乐透的托马斯德根特、直接能源车队的老将沙瓦内尔以及想要争取爬坡王圆点衫的拉法马伊卡都在尝试突围,比赛的节奏进行的非常快,但是不断有人想要进攻,一直没有形成可靠的突围集团。

当主车群来到这片农田之时,直播画面当中显示警察正在试图解决当地农民的抗议,这些农民他们将用干草堆捆起来,丢在马路中间企图组织比赛进行下去。

当警察尝试和农民抗议者沟通时,一名警察似乎对其中一名抗议者发生了激烈的冲突,警察使用了催泪喷雾制服抗议者,不过使用的剂量不小不少催泪喷雾被风吹向了大集团当中的车手,不少车手当即中招,泪流满面比赛更加无法进行下去了。

比赛现场很快被裁判组控制,彻底中立了比赛,所有车手都停在原地等待事情的解决,一些被喷到了催泪瓦斯的车手去到医疗车那里清洗面部,缓解症状,这中找的车手当中有两名重要的车手,身穿黄色领骑衫的天空车队格兰特托马斯,以及身穿冲刺王绿衫的博拉车队主将彼得萨甘。

在比赛重新开始之前,赛事总监Christian Prudhomme与包括天空车队的王牌车手克里斯弗鲁姆在内的主要车手进行了讨论,决定在比赛正式开始之前,先中立比赛,让主车群跟在裁判车的身后骑行一段时间看看情况,等到完全没有问题时再恢复正常状态。

这些当地的农民抗议者,长期以来一直利用环法自行车赛的高曝光度来表达他们的各种不满情绪,每年都会在比赛时的道理两旁侧面看到他们的抗议横幅以及旗帜。

然而,这些当地的农民抗议者很少会真正的选择干扰比赛的正常进行,最着名的抗议者和比赛发生冲突的事件是在1984年的巴黎尼斯期间,当时Bernard Hinault和当地游行示威的造船厂工人发生激烈的肢体冲突,大打出手,这件事情被多家当地的报纸登在头条,不过今年的这次与抗议者冲突的事件并没有发生针对车手们的直接肢体冲突。(火力聊单车)

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图