国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

助力脱贫攻坚 发展柴鸡蛋产业 市体育局为四号村困难群众免费发放鸡苗

来源:张家口市体育局  日期:2018/8/8 10:19:55  阅读:927







    在全市精准脱贫攻坚工作中,市体育局积极聚焦产业扶贫,针对所帮扶贫困村特点,因地制宜发展柴鸡蛋产业项目,帮助当地老百姓尽快走上脱贫致富的道路。

    8月5日周日上午,市体育局局长郭志炜和党组书记、副局长崔彦彬带领部分机关科长和基层事业单位一把手前往帮扶村康保县处长地乡四号村,与河北东弘广业招标公司一起向该村62户贫困户免费发放柴鸡鸡苗1500余只。

    尽管当天天气非常炎热,但是村民们早早地就聚集在四号村村委会门口,翘首企盼着从涿鹿运来的鸡苗。在简洁的发放仪式上,郭局长向老乡们介绍了体育局所帮扶的柴鸡蛋产业项目,嘱咐大家把这些鸡苗养殖好,进一步扩大柴鸡养殖规模,同时要确保所供应柴鸡蛋品质,保护好品牌,通过体育局帮扶外销的方式,达到脱贫增收的目的。这次鸡苗发放在当地反响十分热烈,村民纷纷表达了对体育局和东弘广业公司的感激之情。村民洒昌生说:“体育局对我们的帮扶没有花架子,不弄虚的,老百姓确实得到了实惠。”村民于雪金在领取完自家25只鸡苗后,高兴的说“我回去把这些鸡苗好好养大,多卖点柴鸡蛋,又能增加点收入。”在鸡苗发放的同时,崔书记还叮嘱老乡们要科学养殖,不要造成鸡苗大面积死亡,并要求扶贫工作队的队员们也要掌握柴鸡的养殖知识,帮助村民们发展好这个产业项目。

    随后,工作组一行又走访慰问了四号村部分贫困户,与老百姓面对面亲切交谈、拉家常、问冷暖。同时,工作组把午餐也安排在贫困户家中,并按照每户200元标准支付餐费。简单可口的农家饭既解决了工作组就餐,又让贫困户以农家乐的方式见到实惠,还拉近了贫困户与帮扶责任人的距离,可谓一举多得。村民们对于这样的帮扶也非常欢迎,希望体育局更多的干部职工来村民家中做客,体验地道的康保农家乐,力所能及帮助解决实际困难。


 之后,工作组还实地查看了四号村2处健身器材安装情况,局领导要求进一步加快安装进度,确保器材安装符合规范,避免任何安全隐患,把好事办好把实事做实。

  最后,工作组一行看望了两个驻村工作队6名队员,详细了解了他们在村工作开展情况,局领导与处长地乡王书记和驻村工作队一起对下一阶段帮扶工作进行了谋划,确定了以柴鸡蛋外销为主,其他帮扶措施并重的产业帮扶总思路,为做好体育局精准脱贫攻坚工作打下坚实基础。同时,局领导还嘱咐工作队员注意身体和安全,有任何工作和生活上困难及时和单位反映,局领导班子会积极帮助协调解决。两村工作队员十分感谢局领导的关心,并表示一定不辜负领导重托和群众期望,继续保持饱满的工作热情,扎实做好驻村各项工作,圆满完成今年我局精准脱贫各项任务。


张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图