国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

孤举者难起,众行者易趋 ——市体育局联合四部门共同推进体育“四进”活动

来源:张家口市体育局  日期:2018/6/12 15:25:31  阅读:93

  为贯彻落实我市《全民健身计划(2016-2020年)》,推动全民健身与全民健康深度融合,继续发挥各部门联席会议作用,加强全民健身工作的组织领导,构建全民健身公共服务体系,创新健身活动的载体和内涵。市局联合四部门共同实施了体育“四进”活动,切实解决好群众“想健身”、“有地方健身”、“会健身”的问题。

  一是破除固有藩篱,推动全民健身活动融合发展。健全工作机制,与市委组织部、市直机关工委、市教育局和市园区办建立合作机制,根据各自工作实际,统筹协调全民健身活动。做好顶层设计,明确“四进”活动的目标和要求,与市委组织部联合举办体育进社区,将体育之城建设作为党建工作抓手,力争每个社区有一个运动项目,一个健身队伍,举办一项体育赛事;与市教育局联合举办体育进校园,在幼儿园推行3项运动项目,在中、小学推行3项运动项目,在高中推行2项运动项目;与机关工委联合举办体育进机关,组织运动项目培训,举办系列比赛;与市园区办联合举办体育进园区,对企业职工进行体育培训,有条件的开设智能健身房。

  二是围绕群众需求,普及全民健身重点项目。以群众健身需求为导向,选择群众喜闻乐见的、具有广泛的参与人群及社会影响力的运动项目28项。活动的举办时间为5月至12月,兼顾夏季和冬季项目,采取菜单式选学、菜单式配送和菜单式配建三种方式,为健身人群开设集体授课、实地教学和配建健身中心、健身器材。同时,抽调专业设备和工作人员上门进行体质测试、健康风险评估和科学健身指导,为广大群众营造舒适、便捷的健身运动环境。

  三是硬件软件并重,提升全民健身服务水平。体育“四进”活动所有项目均不收取任何费用,以科学健身指导为核心,以自助化体质测试为基础,以数字化运动锻炼为手段,依托全季·全体育智慧平台,提供体质风险评估、科学健身指导、运动锻炼、健康促进等专业健身服务,提出“边测定、边锻炼、边指导”的“三边服务”,实现远程交互的健身指导模式,大大降低了运营成本,刺激健身服务消费,丰富现代健身服务业业态,并创新提出体质测试与健身锻炼的长效运营模式。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图