国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

MLB第10周实力榜:前五波澜不惊 中游暗潮涌动

来源:腾讯体育  日期:2018/6/12 8:52:33  阅读:305

【编者按】腾讯体育联合国内知名棒球媒体人、撰稿人打造《MLB实力榜》,为您带来每周MLB各队实力排名。评委面面俱到的分析,搭配生动的棒球数据和资讯,助您快速上手MLB,秒变棒球老司机!

腾讯体育讯 北京时间6月12日本周前五名没有任何变化,特别是扬基、太空人、红袜和小熊的前四名,所有评委的投票完全一致。

讲道理,到全明星周才是预测季后赛走势的时机,但棒球是如此有魅力,评委们已经遏制不住遐想的空间了。美联方面值得关注的是水手,目前为止他们还没有遇上强大的扬基、红袜,而太空人已经跟美东双雄打了11场取得4-7的结果。合理推测水手很难在基袜身上舒服地取胜,所以表面上水手保持领先,其实应该理解为落后了太空人几场左右。

国联方面,勇士和酿酒人的走向令人关注。按理说以勇士的阵容明年才是爆发点,但既然现在打得不错,就保留遐想的空间。酿酒人从账面实力来说应该不如小熊,不过年轻有为的教练克雷格-康塞尔调度有方,未尝不能搞点事情。至于国西?呃,局面略微复杂了些,不敢多说,怕打脸……

我们的球队排名标准主要基于对球队在中长期表现的预计,球队阵容、赛程强度、近期胜负等因素均在我们的考察范围内。

本周评委介绍:

Akadimer,十年看了逾千场棒球比赛,擅长棒球理论和数据分析,是国内远近闻名的农场专家。

陈晖,知名棒球编辑、解说,他多年的赛事报道经历为他在中国广大棒球球迷中赢得了“教父”的称号。

两好两坏,长期致力于棒球相关知识的普及工作,以至于知道他的人往往会用“棒球帝”相称。

魔球理论人,旅美老司机,腾讯体育MLB撰稿人,当然他无所不包的日常观赛吐槽也是各类吃瓜球迷的最爱。

tomwolf2008,每年写的棒球赛季前瞻和总结几乎是老球迷必读,统计专业出身的他对于棒球历史和规则的深刻理解在圈内有口皆碑。

鱼骨,枫叶国老司机,主攻加拿大棒球体系和球员,对棒球周边及游戏的经验丰富,现场看球是日常操作。

以下是本周实力榜单:

1. 纽约扬基(-)

总战绩:42-19 本周战绩:5-2 分区排名:美东第一

本周扬基表现稳定,投打都有精彩的演出,稳固地占据着实力榜第一的宝座。桑尼-格雷面对蓝鸟的投手大战中主投8局无失分,送出8次三振,近2场主投14局才掉1分,状态在逐渐回稳中。牛棚在密集赛程中依旧维持着高水准,赛程刚过三分之一,扬基牛棚的胜利贡献值已经达到了4.1,领先全联盟。进攻上,最近球队的大牌们哑火严重,整个进攻全靠着格雷伯-托雷斯和米格尔-安杜哈尔两位新秀加上中心棒次挥大棒带动。捕手加里-桑切斯好像跌入了冰窖,自5月27日以来他的打击率连1成都不到。同样站着中心棒次的伯德打击率也不到2成。另,田中将大在跨联盟比赛的跑垒中拉伤了两侧腿筋,已进入10天伤病名单。扬基对先发投手的需求更迫切了。

2. 休斯敦太空人(-)

总战绩:42-25 本周战绩:5-1 分区排名:美西第二

本周太空人面对同区对手,秉持着对强队要力争胜利,对弱队要毫不留情地收割的原则,取得了5-1的成绩。尽管这样,太空人在胜率上还是落后同区第一水手,屈居第二。随着打线的慢慢复苏,球队季初沉闷的进攻火力慢慢打开了,同时季初无敌轮值也慢慢地遇到了乱流。本周查理-莫顿虽然在阿林顿拿下了胜投,可是面对羸弱的游骑兵打线,他只撑了3.2局便送出了惊人的6次保送,自责失分率也渐渐回到了正常水平。下周太空人的赛程较为轻松,虽然连打两个客场,可对手分别是运动家和皇家,应该能够稍微喘息一下。

3. 波士顿红袜(-)

总战绩:44-22 本周战绩:3-3 分区排名:美东第二

接连的伤病影响了红袜最近的状态,主力投手德鲁-波梅兰兹又进了伤病名单;顶上的蝴蝶球投手斯蒂夫-赖特表现出色,继前4场比赛出场救援共8局没掉分后,本周面对老虎他主投7局只让对手打出了2支安打,依然无失分。红袜下周的赛程先松后紧,打完金莺后他们得飞赴西海岸,客场挑战近况火热的西雅图水手。好在“贝球王”穆奇-贝茨马上要复出了,之前作客天使的西海岸之旅他表现非常出色。

4. 芝加哥小熊(-)

总战绩:37-25 本周战绩:4-2 分区排名:国中第二

小熊队继续出色发挥,目前战绩在整个国联仅次于酿酒人。达比修有进入伤病名单后,迈克-蒙哥马利加入轮值并表现惊艳,乔恩-莱斯特、凯尔-亨德里克斯、何塞-金塔纳也都纷纷好投,杰森-黑沃德的再见满贯轰更是本周最佳候选之一。下周客战酿酒人、红雀两个分区最强对手,能否一鼓作气夺回国中第一就看系列赛的结果了。

5. 华盛顿国民(-)

总战绩:36-27 本周战绩:3-2 分区排名:国东第一

国民终于在本周登上国联头名,不过这对当地球迷来说已经是个无关紧要的消息了,同城兄弟球队首都人勇夺NHL总冠军,替华盛顿拿下将近30年来第一个四大联盟头衔。首都人的英雄人物亚历山大-奥维契金来到国民球场开球,可能是因为这两天一直醉醺醺的关系NG了一次,他感叹“棒球好难啊”。比赛中他还在高层包间举着斯坦利杯傻乐呵,引得上下层的球迷引颈围观。对于国民“强打少年”布莱斯-哈珀来说,奥维契金陶醉的模样恐怕打翻了他心中的五味瓶,因为总决赛的败者就是他的家乡球队维加斯金骑士。他在推特上不失风度地祝贺了首都人,并坦然表示他仍然为金骑士感到自豪,底下留言的华盛顿球迷纷纷报以安慰,并希望“下一个冠军”就是他。

6. 西雅图水手(1↑)

总战绩:41-24 本周战绩:4-2 分区排名:美西第一

随着周日以5:4客场战胜光芒,水手本季的一分差比赛战绩达到了惊人的21-9,如果刨去这30场比赛,水手的战绩仅仅是20-15而已。上周和这周水手与光芒打了两个系列战7场比赛,水手赢下6场,其中5场是1分差获胜。光芒送的这一波温暖对正在激烈竞逐美西头名的水手而言简直是太贴心了。

7. 亚特兰大勇士(1↓)

总战绩:37-28 本周战绩:2-4 分区排名:国东第二

周六比赛中勇士投手阿尼巴尔-桑切斯先发5.1局失2分,表现优异帮助球队客场战胜道奇。但他入住的旅馆惨遭窃贼光顾,包括珠宝、手表等贵重物品在内悉数不翼而飞,损失超过10万美元。这大概也能反映出勇士近期的运势了,有点霉!

8. 密尔沃基酿酒人(-)

总战绩:39-26 本周战绩:2-3 分区排名:国中第一

酿酒人本周的三场憾负不会让人对他们的实力有丝毫质疑,约什-黑德领衔的酿酒人牛棚自责分率笑傲全联盟,打线方面总有人能够挺身而出也是酿酒人成绩优异的一大原因,赫苏斯-阿圭拉尔和特拉维斯-肖度过了相对平淡的一周,但莱恩-布劳恩和克里斯蒂安-耶利奇站了出来。球队送走在臃肿内野打不上球的崔志万换来了能守备多个位置的布拉德-米勒,奥兰多-阿西亚和埃里克-索加德应该清楚感受到他们在球队的位置受到了威胁。

9. 洛杉矶天使(-)

总战绩:37-29 本周战绩:5-1 分区排名:美西第三

天才少年大谷翔平因为手肘尺骨韧带损伤,如果保守治疗需要几周时间,情况恶化的话可能面临TJ手术。作为二刀流选手,大谷吸引了评委极大的注意力,实力榜几乎每周点评都不离大谷,以至于没什么剩下篇幅介绍天使其他优秀的球员。评委魔球理论人更是在洛杉矶、纽约两地现场观看大谷的比赛。但棒球毕竟不是一个人的运动,虽然大谷缺阵对天使是个重大利空,赛季仍然会进行下去。天使本周取得一个多月以来最出色的5-1战绩,宣告着他们绝不会放弃冲击季后赛的决心。

10. 克利夫兰印第安人(1↑)

总战绩:34-29 本周战绩:4-1 分区排名:美中第一

克利夫兰印第安人终于开始发力了,本周他们面对中区对手战绩是4胜1负,近14场比赛他们豪取10场胜利,联盟同期比他们战绩更好的只有扬基和水手。队中两届赛扬奖得主克里-克卢伯近期状态火热。自从5月8日开始,他已经连续168个打席没有保送对手上垒了,反之他还三振了多达46名打者。速贷中心里的球迷们,是时候收拾起糟糕的心情了,请看看一街之隔的印第安人主场吧,这边风光独好。

11. 圣路易斯红雀(1↓)

总战绩:35-28 本周战绩:3-3 分区排名:国中第三

本周的红雀迎来了铁捕亚迪尔-莫利纳的回归,但是也有几个坏消息传来,在漫长的康复和短暂的18赛季大联盟首秀之后,阿莱克斯-雷耶斯连续第二个赛季遭受赛季报销级别的伤病,希望他下赛季可以健康回归。卡洛斯-马丁内斯本周受伤病影响发挥惨淡,在此之前他这赛季的表现可以说是赛扬级别的。除此之外,伟大的红雀名宿,名人堂成员雷德-肖恩狄恩斯与世长辞,享年95岁。

12. 亚利桑那响尾蛇(1↑)

总战绩:35-29 本周战绩:4-2 分区排名:国西第一

自上周5-1后,响尾蛇又取得了4-2,稍稍和身后追赶的对手拉开一些差距。打线主心骨保罗-戈尔德施密特5月份简直是凉透凉透,打击率是悲惨的0.144,这周的客场之旅好好扬眉吐气了一番,6场比赛16支安打,包含11支长打!不仅帮助球队横扫洛基,也毫无悬念摘下国联周最佳。不过仍然需要指出的是,地处高原的库尔斯球场帮了戈尔德施密特大忙,他今年迄今为止的主场攻击指数是凄惨的0.599。毕竟他整季要在大通球场打81场比赛,“蛇王”还是得想办法找回“地头蛇”的毒牙。

13. 洛杉矶道奇(3↑)

总战绩:33-32 本周战绩:4-2 分区排名:国西第三

4月中从3A拉上来救火的马克思-穆西继续有着惊艳的表现,本周他打出了3发本垒打,0.444的打击率,高达315的加权得分指数。穆西在上大联盟之后的44场比赛已经留下了12发全垒打,追平了他上赛季在3A里的109场球里的全垒打总数。持续的伤病使得道奇的伤病名单已经可以凑出一整套先发轮值,本周足足投了30.2局的牛棚对能够拿下4-2功不可没。好消息是克雷顿-克肖已经恢复投球训练,希望牛棚死撑的态势不会持续太久。

14. 奥克兰运动家(-)

总战绩:34-32 本周战绩:3-3 分区排名:美西第四

连续3周3胜,运动家已经好些日子不温不火了。本周先是输给游骑兵2场,再与美中弱旅皇家进行4连战以3-1拿下。周日肖恩-马尼亚7.1局失2分但没有拿到胜投资格,超前分直到8局下才由马特-查普曼用一发阳春炮拿到。运动家的团队攻击指数和团队自责分率都位列联盟第14,如果只是保持这个水平下去,季后赛就没他们什么事儿了。

15. 费城费城人(3↓)

总战绩:33-30 本周战绩:2-4 分区排名:国东第三

费城人的本周6场比赛被打了39分,包含周五周六连着两天被酿酒人单场猛灌12分,贾克-阿里埃塔也是受害人之一,在酿酒人的凶猛火力下他主投5.1局失5分。阿里埃塔上周批评过球队的表现,大概他的话起到点作用,这周得分增加到了25分,但显然是不够大失血的投手群花销的。

16. 科罗拉多洛基(1↓)

总战绩:32-33 本周战绩:2-4 分区排名:国西第四

才摸到国西头名,洛基就连续两周2-4直直掉到分区第四。迈克-邓恩因为左肩菱形肌拉伤进入伤病名单,这位年薪高达700万的牛棚左投本赛季至今投了16局,自责分率是令人咋舌的9。

17. 旧金山巨人(2↑)

总战绩:33-32 本周战绩:4-2 分区排名:国西第二

巨人本周拿下两个系列赛,胜率再度爬上五成,分区排名更是来到久违的第二。周日游击手布兰登-克劳福德大发神威,面对国民强投马克斯-谢泽尔轰出制胜2分炮,终场巨人就靠此以2:0赢球。谢泽尔的投球内容绝对不差,7局9三振,但他就是解决不了克劳福德,被他敲出3支安打。过去7年巨人在AT&T球场对国民有17-5的战绩,压倒性优势。

18. 匹茨堡海盗(-)

总战绩:32-33 本周战绩:2-4 分区排名:国中第四

海盗在赛季初强势开局之后陷入了低谷,本赛季的胜率第一次落到了五成以下,五月中两场的迷你系列赛横扫弱旅白袜之后,他们还没有赢下任何一个系列赛。好消息是因为酒驾问题而缺席大联盟已久的姜正浩在小联盟的表现优异,回归之路已经走到了3A,如果他能持续火热,那么未来两周内很有可能会看到他的名字重新出现在25人名单上。

19. 坦帕湾光芒(2↓)

总战绩:29-35 本周战绩:1-5 分区排名:美东第四

来,感受一下光芒先发投手群的惨状:

克里斯-阿彻: 腹股沟,伤病名单

雅各布-法里亚:腹斜肌,伤病名单

内森-约瓦尔迪:手肘,伤病名单

约尼-齐里诺斯:手肘,伤病名单

布伦特-哈尼维尔:TJ手术,长期缺阵

安东尼-班达:TJ手术,长期缺阵

何塞-德莱昂:TJ手术,长期缺阵

自上周客场输给运动家到本周六主场艰难战胜水手,光芒经历了一波8连败,从28-26一路跌到28-34。这支球队近年来的态势就是好不容易摸到五成胜率,就被一顿胖揍掉下去。

20. 多伦多蓝鸟(1↑)

总战绩:30-35 本周战绩:4-2 分区排名:美东第三

蓝鸟这周六场比赛有三场都通过延长赛决出了胜负,在先发投手群反弹和牛棚超额工作之后,蓝鸟终于取得了一个多月以来的第一次连胜并横扫金莺,虽然对阵金莺的连胜并没有多大的说服力,但是伤员们陆续回归,本周两次用再见方式的取胜,都给球队的士气有着明显的增长,蓝鸟接下来会尝试保持这样的好状态,以继续追逐那现在看起来已经遥不可及了的外卡名额。

21. 底特律老虎(1↓)

总战绩:31-36 本周战绩:3-5 分区排名:美中第二

本周老虎的赛程堪称魔鬼,不仅7天要打8场比赛,而且对手分别是扬基、红袜和印第安人这样的强队。可老虎这周还是交出了3-5的成绩,对于一支重建中的球队来说可谓眼前一亮。投手方面,球队涌现了马修-博伊德这样的可靠先发投手。本赛季他先发的12场比赛,自责失分都没有超过4分;打者中坎德拉里奥和尼克-卡斯特利亚诺斯为球队延续着长打的火力。随着状元凯西-迈兹的加盟,两年之后老虎很可能会重回美中强豪的行列。

22. 明尼苏达双城(-)

总战绩:28-34 本周战绩:3-4 分区排名:美中第三

尽管爱德华多-埃斯科巴和埃迪-罗萨里奥还苦苦支撑着打线,今年双城的成绩和季后赛的目标渐行渐远,他们现在的战绩已经滑落到了分区第三,落后于着手重建的底特律老虎。究其原因,不光由于打线伤兵满营,投手除了贝里奥斯也都难堪大任。春训时签下的兰斯-林今年的每9局保送率高达5.8,几乎翻了生涯一倍,这笔交易双城只能打落牙齿往肚子里咽了。

23.圣迭戈教士(1↑)

总战绩:31-36 本周战绩:4-2 分区排名:国西第五

最近两周教士拿出9-4的成绩,表现不俗。国西炉主对牛棚的调度有些新想法,两次让终结投手布莱德-汉德出来布局,布局投手科尔比-耶茨救援,进入6月后两人各自累计了2个救援成功。这种做法或许有一定实战意义,毕竟汉德是左投,耶茨是右投。但考虑到球队处于重建期,或许这只是小市场球队常用的抬高牛棚投手身价的手段。

24. 德州游骑兵(-)

总战绩:27-41 本周战绩:2-4 分区排名:美西第五

游骑兵周日主场输给太空人的比赛真是太憋屈了,前2局狂失6分,第2局2出局时秋信守适时安打送回2分,个人连续上垒记录来到26场,也帮助球队开启追分攻势。8局战罢双方7:7平手。9局上半基奥尼-凯拉登板投球,2出局二三垒有人局面,球数2好1坏,凯拉快速出手,用外角低变化球吊中埃文-加蒂斯,但是裁判报出的却不是三振,而是投手犯规!垒上跑者自动进一位,太空人“免费”得了1分,终场游骑兵也就以这1分落败。

25. 纽约大都会(2↓)

总战绩:28-34 本周战绩:1-4 分区排名:国东第四

大都会打线依然冰冷,5场比赛只得了可怜的7分,也因此使得他们本周在场均只失2分的情况下只收获了1-4。在这一周内,大都会的团队攻击指数不到.500,全赛季打击三围仅为.230/.307/.375。周日比赛结束后,球队开始加强打线的第一步尝试,与老将阿德里安-冈萨雷斯解约。

26. 辛辛那提红人(-)

总战绩:23-43 本周战绩:2-4 分区排名:国中第五

斯库特-杰内特这赛季统治级别的表现依旧持续着,红人也盼到了安东尼-德斯克拉法尼的回归,但除此之外,这支球队依然在浪费着上垒机器乔伊-沃托的职业生涯,表现糟糕的快腿比利-汉密尔顿为了找回自己的状态已经要打算放弃左右开弓的打击了。继续重建并且展望未来的他们在选秀大会上用第五顺位签下了弗罗里达大学的三垒手因迪亚,也许他会比其他的红人农场中的大物们发展更好一些。

27. 迈阿密马林鱼(1↑)

总战绩:23-42 本周战绩:3-3 分区排名:国东第五

马林鱼本周3-3,固然犯不着敲锣打鼓,不过胜负持平的结果对于这支挣扎于重建的队伍来说仍然是值得高兴的成绩。周二何塞-乌雷尼亚对红雀主投5局失4分,内容并不优质,但却是迈阿密的揭幕战投手本季第一场胜利。周三马林鱼再接再厉,以11:3击败红雀,这是他们今年第一次得分上双,也确保了系列赛的胜利。

28. 芝加哥白袜(1↑)

总战绩:22-41 本周战绩:4-3 分区排名:美中第四

本周白袜的战绩有所反弹。他们先是跟双城本分秋色,各取两场胜利,后从红袜手中硬抢来了两场胜利。尤其值得一提的是对红袜系列赛的第一战,新秀投手迪伦-科维主投6局送出7次三振,力保球队不失分;尽管对面先发投手发挥更加出色,主投8局飚出10张老K,可7局上半特雷西-汤普森(克雷-汤普森的弟弟)从他手中打出了制胜安打,送给了白袜的老熟人克里斯-塞尔一场败投。

29. 堪萨斯城皇家(1↓)

总战绩:22-44 本周战绩:1-6 分区排名:美中第五

这周的选秀大会皇家真的是好运爆棚。眼看着布雷迪-辛格的顺位如雪崩式下跌,其他球队因为签约金的缘故对他望而却步。这时皇家队挥舞起手中的支票,在第18位挑中选前预期前五顺位的大学王牌投手。不仅如此,皇家在补偿轮又签下了辛格的大学队友杰克逊-科瓦尔和高中左投丹尼尔-林奇,成为本次大会的最大赢家。至于大联盟战绩,谁在乎呢?阵中不多的好手琼-杰伊已经被换走了,终结者凯尔文-埃雷拉会是下一个吗?

30. 巴尔的摩金莺(-)

总战绩:19-45 本周战绩:2-4 分区排名:美东第五

这周击退大都会之后金莺又迅速回到了本赛季之前的状态,送蓝鸟一个四场横扫帮他们走出了低谷,不想让自己过得更糟心的金莺球迷应该都在本周选择了把重心放在了支持NHL首都人身上,历史上巴尔的摩地区和首都区一直有着传统联系。这样的话可以少一周不用去想马查多即将离开,少一周不用去想球队依然是全联盟垫底,少一周不用去想克里斯-戴维斯是如何在56场比赛里打出了-1.8的胜利贡献值——反正,穷尽各种方法去减轻一些痛苦。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图