国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

市体育局党组组织各支部书记到帮扶村开展慰问送温暖活动

来源:张家口市体育局  日期:2018/6/8 10:13:56  阅读:157





按照近期全市扶贫工作总体要求, 66日上午,市体育局党组书记崔彦彬带领体育局八个支部的书记和相关工作人员共14人组成工作组,前往我局帮扶的康保县处长地乡三老汉村和四号村开展走访慰问。

 

工作组一行先到达三老汉村,与村支书梁彦平进行了座谈,掌握该村贫困现状和老百姓生产生活面临的主要困难。在了解到三老汉村面临异地搬迁,没有致富项目时,崔书记宣讲了党的精准脱贫政策,鼓励贫困村落实好异地搬迁工作,同时建议村民扩大柴鸡养殖规模,体育局帮助外销柴鸡蛋,以此增加老百姓收入,实现脱贫致富。随后,各支部书记分别深入到各自所帮扶贫困户家中开展暖心慰问,与老百姓面对面亲切交谈、拉家常、问冷暖,讲解宣传扶贫政策,鼓励他们要增强脱贫信心,与体育局帮扶责任人保持经常联系,并送上慰问金。


最后,工作组还看望了两个驻村工作队6名队员,详细了解了他们在生活和工作中遇到的困难,健身中心支部还专门为两个驻村工作队购买了米面油和牛肉等生活物资。两村工作队员十分感谢局党组和各支部的关心,并表示一定不忘初心、牢记使命,继续保持饱满的工作热情,扎实做好驻村各项工作,圆满完成今年我局精准脱贫任务。

 

通过此次走访慰问,各支部书记切身感受到了两个贫困村所面临的各种困难,进一步掌握了结对帮扶贫困户基本情况,为下一步各支部开展慰问和组织全局党员干部送温暖奠定了扎实基础。



张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图