国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 组织建设党建工作 组织建设

印发《张家口市直机关干部职工文明行为规范》

来源:张家口市体育局  日期:2018/3/5 17:19:01  阅读:267

为落实市直机关工委要求,进一步提升我局广大干部职工个人修养和综合素质,我局印发了《张家口市直机关干部职工文明行为规范》。各党支部在干部职工中进行广泛宣传,组织干部职工认真学习,做到人人知、人人做,不断提高文明程度。

 

附:张家口市直机关干部职工文明行为规范

 仪表整洁。衣着整洁得体、端庄大方、自然协调。在单位不穿过于暴露的服装,不袒胸露背,不穿背心、短裤、拖鞋;男士不留长胡须、长发,女士不浓妆艳抹,不剪怪异发型、不染怪异发色。党员要佩戴党徽。

第二条 举止端庄。在公共场所坐姿要端正,不跷二郎腿不将腿脚搭在桌椅上;站姿要端正,不倚墙壁、柱子等;工作时间不在办公室躺卧。

第三条 言行得体。谈吐文雅,表达得体,不讲粗话脏话,不讥笑讽刺他人;接打电话态度要谦和;不在公共场所大声喧哗、嬉戏打闹,不在禁止吸烟的场所吸烟;乘坐电梯要礼让,做到先下后上。

第四条 礼貌待人。接待来人要热情,要规范使用文明礼貌用语;尊重上级、爱护下级,服从领导、以礼相待,不耍态度、不摆架子,不以上压下;接待来访群众要做到热心、细心、耐心、诚信、真心,不推诿、不扯皮、不刁难、不贻误。

第五条 工作规范。妥善保管公共财物,落实安全防范措施;个人的现金、有价证券及贵重物品不在办公室存放;自觉遵守保密纪律,不泄露党和国家机密,不使用涉密计算机登录互联网。

第六条 遵章守纪。认真学习党纪政纪和国家法律法规,做到知法、懂法、守法。严格遵守工作纪律,不迟到早退,不空岗不串岗,工作日中午不饮酒,工作时间不用手机和电脑从事与工作无关的事情。遵守会议纪律,不迟到早退,不在会场接打电话。

第七条 勤俭节约。办公场所尽量采用自然光照明,下班后要关闭电脑、电源和电灯,避免“长明灯”;自来水要随用随开,及时关闭,避免“长流水”;节约纸张,尽量双面打印;节约能源,出行时要尽量选择绿色出行方式。

第八条 保护环境。办公室要保持卫生整洁,办公物品摆放整齐有序,不乱贴乱画;养成良好卫生习惯,不随地吐痰、便溺,不乱扔果皮、纸屑、烟蒂等杂物;爱护花草树木,不攀折、不践踏,不乱涂、乱刻、乱贴、乱划;积极参加绿化、净化、美化环境等志愿服务活动。

第九条 文明出行。自觉遵守交通法规,开文明车,行文明路,做文明人。驾驶机动车不违规停放、不抢道加塞、不违规掉头、驾车时不接打电话,不从车窗拋物,人行横道线前要礼让行人,严禁酒驾醉驾;驾驶非机动车不闯红灯,不违规驶入机动车道,过马路要推行;行人行走不闯红灯,不攀爬跨越交通隔离设施,过马路要走人行横道。

第十条 文明上网。自觉遵守网络道德,不浏览淫秽、色情、迷信等不健康网站;不发布、不传播危害国家安全、危害社会稳定、违反法律法规、违背社会公德的有害信息;不信谣不传谣,不跟风炒作,不传播虚假信息;不在网上恶意攻击、诋毀、谩骂他人。

第十一条 文明就餐。遵守食堂就餐秩序,自觉排队,不插队、不拥挤、不喧闹、不争吵;爱护食堂公共设备、设施,不在桌椅、门窗、墙壁上涂画,不扔、踢、踏、踩食堂餐饮用具及公用设施;自觉将剩菜、剩饭倒入指定地点,保持食堂环境干净、整洁;要勤拿少取,避免浪费;外出就餐时,点餐要适量,积极响应“光盘行动”;野外就餐后应及时清理餐后垃圾。

第十二条 廉洁自律。自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不利用职务便利向基层和服务对象索要礼品、礼金和报销应由个人支付的费用;不利用职务升迁、过生日、子女升学、婚丧嫁娶等进行大操大办,借机敛财。

 

 

 

 

 

 

                    中共张家口市体育局机关委员会

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图