国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

权健延续中超队一纪录 莫德斯特2战造4球入佳境

来源:张家口市体育局  日期:2018/2/14 10:10:36  阅读:92

    凭借着莫德斯特、孙可以及福保罗的乌龙球,权健主场3-0完成杰志,取得了亚冠小组赛的开门红。此役,昔日德甲铜靴、权健“锋霸”莫德斯特再现神威,在球队迟迟无法打破僵局的情况下用一记强有力的头球完成破门。此后,他的远射又造成了福保罗自摆乌龙。随着王永珀助攻孙可头球破门,权健兵不血刃斩获开门红。更重要的是,权健本场获胜也延续中超首战非日韩澳球队不败纪录。

    作为上赛季的升班马,权健以联赛季军的成绩获得了亚冠资格赛名额,而在与菲律宾内格罗斯谷神星的比赛中,莫德斯特独中两元帮助球队轻松晋级亚冠小组赛正赛。小组赛首轮,同为亚冠新人的权健与杰志将展开直接交锋。本场之前杰志状态火热,他们在3场港超比赛中疯狂攻入了20球。其中8-1大胜上赛季还入围亚冠正赛的东方,7-0横扫了流浪,5-1超级逆转理文。

    首战誓夺3分的权健在一开场就展开猛攻,无奈杰志防守稳固以及权健临门一脚的欠缺,令主队始终无法打破僵局。关键时刻,莫德斯特挺身而出,第32分钟,他接到糜昊伦的45度斜传后用一记强有力的头球完成破门。这粒进球令权健上下彻底卸掉了压力,心态放松的他们在5分钟后扩大了比分,而进球功臣又是莫德斯特,正是他的远射造成了福保罗自摆乌龙。两球领先的权健就此彻底占据了主动,随后孙可打入了锦上添花的第三球。

    权健能够在3分钟内连下2球,而这两粒进球都是由莫德斯特直接创造的。这位前德甲铜靴将他非常机敏的跑位意识体现得淋漓尽致,而他精湛的射术更是进球的保证。强大的中场再配上一位锋线的终结者,这样的权健怎能不令人胆寒。如果算上亚冠资格赛打入菲律宾内格罗斯谷神星的两球,那么法国人已经在2场亚冠战中造就了4粒进球!莫德斯特俨然成为权健的“大腿”。

    值得一提的是,权健本场获胜也延续中超首战非日韩澳球队不败纪录。在两球战胜菲律宾内格罗斯谷神星之后,权健顺利通过了亚冠资格赛,成为了中超联赛中第15支闯入亚冠正赛的球队。在权健之前那14支亚冠联赛中超参赛球队中,球队在亚冠首秀面对非日韩澳球队时,取得了2胜1平的不败战绩。其中国安、亚泰都在他们的队史亚冠首秀中战胜了来自越南联赛的球队。建业则在他们的亚冠首秀中0-0被新加坡军团逼平。而在今天,权健将这个纪录改写了3胜1平的不败战绩!

(来源:搜狐体育)

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号  技术支持:睿儿网络
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com