国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

来源:张家口市体育局  日期:2018/1/8 8:04:52  阅读:243

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

烟盒

斯科拉小时候有个爱好是收集香烟盒,中国行时他拿过记者的一个金色的烟盒反复研究,还赞叹这个烟盒的设计很好看。斯科拉十岁时,在他们的朋友之间突然流行起收集烟盒的风潮,他说最多时自己拥有近两百个,还说要是那时候手里能有这么个金色的漂亮烟盒,能从朋友手里交易好多个。

偶像

斯科拉的父亲也是一名篮球运动员,他曾经带过一盘湖人和凯尔特人的比赛录像带给儿子。斯科拉对华丽的魔术师不感兴趣,而是爱上了看上去朴实无华但非常实用,且篮球智商奇高的拉里·伯德。从那时起,斯科拉就开始关注一切有关大鸟伯德的新闻,看他的比赛录像带。

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

买断

斯科拉登陆NBA前在西班牙打球,并获得西班牙护照。1999-00赛季刚一结束,西班牙塔乌俱乐部就迫不及待地和斯科拉签下一份10年合同,就是这份合同差点断送掉他的NBA之梦。2001年斯科拉参加NBA选秀,后又退出。2002年,斯科拉在第二轮总第56位被马刺选中,但是塔乌却喊出了1700万美元的买断费,为此斯科拉和他的经纪人以闹上法庭相威胁。最终塔乌队将买断费定在了350万美元。斯科拉向马刺开出了一份3年900万美元的合同,但遭拒绝。

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

中国

2006年,CBA山东金斯顿男篮要海选外援,在得知球队需要内线之后,很多经纪人给俱乐部发来了资料。其中,名气最大的就是阿根廷国手、曾在雅典奥运会决赛中得到大号两双的斯科拉,并声称只要球队愿意,他就可以马上到中国来参加试训。那时候,斯科拉和塔乌俱乐部正因为登陆NBA不顺而闹不愉快,来中国试训,可能也是想找中国财大气粗的金主帮他买断塔乌的合同。

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

球衣

2007-08赛季揭幕战火箭面对湖人,同时也是斯科拉的NBA处子秀。他只上场了9分钟,3投0中得到0分3个篮板,而且很快就领到了3次犯规。赛后,斯科拉找到火箭所有球员在自己所穿的这件球衣上签名,他说,要把0分和3个篮板的耻辱保存起来,以激励自己不断前进。当时,姚明还安慰斯科拉不必担心,自己的处子秀也是交白卷。

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

领袖

2009年美洲杯,阿根廷在第二场比赛遗憾地输给了巴西,遭遇开赛两连败。作为阿根廷核心的斯科拉在更衣室大发雷霆,怒摔板凳的斯科拉和阿根廷球员也在最后收到了FIBA5000美元的罚单。第三场比赛,斯科拉的队友或许是被他的怒吼激活,球队终于在对阵巴拿马的时候取得了本次美洲锦标赛的第一场胜利。

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

好友

斯科拉有四个孩子,两男两女。其中大儿子叫提亚哥,是火箭更衣室的常客,是姚明等火箭球员逗乐的对象。而斯科拉给大儿子取名提亚哥这个葡萄牙的名字,是为了向他在西班牙塔乌队的好友,巴西人提亚戈·斯普里特致敬。2010年斯普利特也登陆NBA签约马刺,一定程度上是因为马刺错过斯科拉非常后悔,同时斯科拉的离开也给了斯普利特很大的发挥空间。

铁人

在斯科拉NBA生涯的前8个赛季中,他一共只缺席了9场比赛。其中,2010-11赛季他缺阵8场,2014-15赛季缺战1场。斯科拉27岁(2007-08赛季)才登陆美国,一共也只在NBA打了10个赛季,严格来说身体状态大多不在巅峰期,但他却有6个赛季是全勤,7个赛季出战超80场,9个赛季超70场,只有最后一年(2016-17赛季)打了36场,堪称超级铁人。

关于阿根廷“影帝”路易斯·斯科拉 你可能不知道的9件事

扣篮

斯科拉作客中国的时候,有好事的记者问他能不能扣篮,把他给逗乐了。斯科拉身高2米06,肯定是可以扣的,只是他不爱秀而已。整个NBA生涯,斯科拉一共在正式比赛扣篮31次,这个数字对于一位出场时间不少的大前锋而言肯定是有点少的。而更有意思的是,2011-12赛季斯科拉打满66场比赛,而且全部先发出场,但整个赛季他的扣篮次数是0,而且一次扣篮也没尝试过,可谓是前无古人后无来者。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图