国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

“大好河山 激情张家口”冰雪季 第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华系列活动开幕

来源:张家口市体育局  日期:2017/12/18 10:17:45  阅读:1284





12月16日,全季·全体育”“大好河山·激情张家口第四届冰上嘉年华暨第二届雪上嘉年华在经开区流平寺冰雪乐园开幕,上千市民参与启动仪式。

 据悉,本次活动由市体育局主办,旨在加快我市冰雪运动的振兴和发展,营造全社会积极参与冰雪运动的浓厚氛围,为2022年冬奥会助力添彩。其中,雪上嘉年华设置了雪上保龄球赛、雪上拔河、初级回转技巧赛等多项竞技、趣味比赛;冰上嘉年华包含了速度滑冰赛、冰车竞速赛、冰壶大众体验赛等市民喜闻乐见的项目。活动将冰雪体育赛事和娱乐项目相结合,让市民在娱乐中体会比赛的紧张,在紧张中享受冰雪运动的乐趣。

 首日的活动中,雪上嘉年华的赛事陆续展开,雪球打靶、雪上足球、雪圈速降等项目吸引了众多群众参与,雪场上洋溢着欢声笑语。在初级回转技巧赛中,参赛者从山顶沿线路连续转弯下滑,身体在雪雾中飞旋,速度越来越快,动作一气呵成,博得现场观众的阵阵喝彩。
 市体育局相关负责人表示,近年来,冰雪嘉年华活动的举办深得市民喜爱,已逐渐成为我市冬季全民健身的一项品牌活动。第二届雪上嘉年华从16日开启将延续到20181月;第四届冰上嘉年华将从23日启动,并将延续到20182月;同时,还有2017—2018雪季青少年免费滑雪活动、世界雪日 国际儿童滑雪节家庭雪上趣味活动、第四届海淀张家口冰雪挑战赛、第二届张石大众滑雪交流赛等众多活动贯穿其中,使得整个雪季活动不断,精彩连连。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图