国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育社团 体育社团 

市第八届市民运动会体育舞蹈比赛完美收官

来源:张家口市体育局  日期:2017/8/31 9:36:40  阅读:406





    2017年7月27日上午,由张家口市人民政府主办,张家口市体育局、张家口市体育总会承办的“张家口市第八届市民运动会——体育舞蹈比赛”于张家口市正博中学体育馆顺利举行,市直机关工委、市总工会、各县区等6支参赛队共同参与了本次体育舞蹈比赛。

        体育舞蹈也称作“国际标准交谊舞”,它是以男女为伴的一种步行式双人舞,它将体育和舞蹈完美的结合,既有着竞技的紧张,又有着舞蹈的华美,是一种新的舞蹈体裁。

     牛仔、桑巴、恰恰、伦巴、国际舞......动感的音乐,激情的舞姿,引来了观众的阵阵欢呼,也将比赛氛围一次次推向了高潮。在场的所有观众均被他们精湛的舞姿所深深折服。

    体育舞蹈反映生活和人的思想感情,但是,与其他舞蹈相比,它更侧重于表现人的健美、勇敢 向上、朝气蓬勃的精神面貌。近年来,体育舞蹈项目在我市迅速普及,拥有着良好的群众基础,本次大赛最小的运动员只有10岁,但是她对于体育舞蹈的热爱却不逊于任何一名舞者,只要你热爱舞台,只要你敢于表现自己,这个舞台就属于你!

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图