张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

印尼赛国羽共获两冠 李俊慧/刘雨辰险胜封王将成世界第一

来源:张家口市体育局  日期:2017/6/19 8:50:35  阅读:186

  印尼赛国羽共获两冠 李俊慧/刘雨辰险胜封王将成世界第一

  原创 哈哈竞 2017-06-18 22:29

  2017年世界羽联超级系列赛印尼公开赛落幕,李俊慧/刘雨辰在男双决赛苦战三局获胜夺冠,郑思维/陈清晨在混双决赛里0比2输给阿马德/纳西尔屈居亚军。中国队本次赛事共拿到两项冠军。


印尼赛国羽共获两冠 李俊慧/刘雨辰险胜封王将成世界第一


  男双决赛在李俊慧/刘雨辰和鲍伊/摩根森之间进行,双方此前的交锋记录是李俊慧/刘雨辰1胜2负处于下风,今年的新加坡公开赛决赛丹麦组合2比0获胜夺冠。开场后鲍伊/摩根森就先拿5分领跑,比分落后的李俊慧/刘雨辰一直努力追赶。在11比13后李俊慧/刘雨辰把握机会连得5分实现反超,但鲍伊/摩根森迅速回应追平。19平后李俊慧/刘雨辰连赢2分,他们以21比19先声夺人。

  第二局开始后李俊慧/刘雨辰乘胜追击,很快以9比3领先。鲍伊/摩根森注意发接发和连贯,他们利用两波攻势追成10平。之后双方争夺激烈,李俊慧/刘雨辰保持微弱领先,可惜17平后他们几个球没有处理好,鲍伊/摩根森以21比19扳回一局。决胜局的3平后李俊慧/刘雨辰连得3分再次拉开,鲍伊/摩根森很快把差距缩小到1分,李俊慧/刘雨辰还击以11比9领先交换场地。易边后丹麦组合继续反扑追成12平,李俊慧/刘雨辰沉着应对再次拉开并以20比16拿到赛点。在浪费了两个赛点后,刘雨辰依靠高质量的接发球让摩根森放出高球,他直接跃起杀球,摩根森救球选择把球推到后场,结果球出界,21比18,李俊慧/刘雨辰赢下决胜局以2比1险胜。这场决赛进行了1小时11分钟。李俊慧/刘雨辰本赛季首次拿到超级赛冠军,下周的世界排名他们应该会升至第一。

  郑思维/陈清晨在混双决赛对阵里约奥运会冠军印尼的阿马德/纳西尔,两对组合曾交手过1次,郑思维/陈清晨2014年在中国公开赛上2比0获胜。首局阿马德/纳西尔迅速领跑,郑思维/陈清晨努力追赶紧紧咬住比分,从11平后双方一直纠缠到17平,阿马德/纳西尔把握机会连续得分以20比18拿到局点。郑思维/陈清晨虽连救两个局点追平,可惜关键时刻他们没有咬住,对手再次拿到局点后郑思维接发球失误,22比20,印尼组合先胜一局。

  第二局开始后郑思维/陈清晨先得3分领跑,印尼组合追平后他们迅速还击以9比6领先。可这之后他们在发接发的处理上不太理想,阿马德/纳西尔连赢4分反超并以11比10领先进入局内暂停。回到场上双方争夺更激烈,场上连续出现平分,14平后阿马德连续通过主动进攻得分,印尼组合连拿3分拉开。中国组合追回1分,阿马德/纳西尔又连赢三分以20比15拿到冠军点。首个赛点印尼组合就把握住了,纳西尔跃起封杀得分,21比15,他们再胜一局以2比0取胜夺冠。阿马德/纳西尔搭档首次拿到印尼赛冠军,获胜后他们两人异常激动。这也是印尼自2005年后首次赢得印尼公开赛混双冠军,当年夺冠的组合是维迪安托/纳西尔。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com