国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

又有两人宣布留队,勇士队王朝这下稳了,这一人必走

来源:张家口市体育局  日期:2017/6/16 9:08:41  阅读:361

  又有两人宣布留队,勇士队王朝这下稳了,这一人必走

  原创 篮球哲学 2017-06-15 23:20

  距离金州勇士队夺得2016-2017赛季NBA总冠军已经过去了两天时间。虽然总决赛结束,本赛季的大幕已经落下,但是关于总决赛、关于骑士队和勇士队的话题仍是源源不断。勇士队虽然夺冠,但是今年夏天摆在他们面前的问题也很多,例如如何续约球队三员大将,库里、杜兰特和伊戈达拉。


又有两人宣布留队,勇士队王朝这下稳了,这一人必走


  相对于库里和杜兰特而言,在很多人看来,伊戈达拉的作用并没有如此巨大,毕竟他季后赛场均也仅仅7.2分4篮板3.2助攻,而且他明年又老了一岁。但是事实真的是这样么?要知道,数据从来都代表不了伊戈达拉的水平,要知道季后赛19%三分球命中率的他,在总决赛的三分球远比这个要高,而且在最后一场,他拿到了20分3篮板3助攻。因此,留下伊戈达拉是很重要的事情。不过,好消息是,伊戈达拉已经透露出自己留队的决心。伊戈达拉在新闻发布会时暗示,他在七月左右会再次和大家见面,而不仅仅是他,还有即将要续约的库里和杜兰特。这似乎是在说,他已经决定留在金州勇士队了。而且薪金方面他也不担心,毕竟他在过去三年在旧金山投资了15家公司,篮球赚的钱只是很小一部分了。


又有两人宣布留队,勇士队王朝这下稳了,这一人必走


  而另外一个重要的成员也在最近透露出留队的意愿,那就是三巨头之一的克雷·汤普森。汤普森的合同是明年到期。如果球队今年给了杜兰特和库里一份大合同,那么勇士队明年续约汤普森就会存在问题。虽然联盟的工资帽在一直上涨,但是不可能增长几千万。因此,续约汤普森的问题是一个大问题。今天,著名NBA记者,NBA神探woj大神在谈到汤普森时,说道汤普森十分爱勇士队,并且认为杜兰特的到来没有给他带来很多问题。而且汤普森喜欢这个集体,他想成为集体的一部分,并且一直在这里打球。因此,明年如果能够续约汤普森,可以说骑士至少有一个3-4年的王朝。这简直要让詹姆斯和欧文哭了。联盟里的其他球队也势必加快军备竞赛。


又有两人宣布留队,勇士队王朝这下稳了,这一人必走


  但是,很明显的是,球队夺冠另一重要人物利文斯顿要走了。从这三年的情况看来,利文斯顿完全配得上千万级别的合同。而利文斯顿在谈到自己的未来时,也明确表示他想有更多的发挥,把自己前几年受伤时受到的委屈赚回来。因此,勇士队想留下他,怕是很难了。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com