张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

足协新政堵死曲线收购大牌 强队受益!扼杀竞争!难再造恒大

来源:张家口市体育局  日期:2017/6/15 8:57:20  阅读:197

  足协新政堵死曲线收购大牌 强队受益!扼杀竞争!难再造恒大

  原创 菱镜头 2017-06-14 19:10


足协新政堵死曲线收购大牌 强队受益!扼杀竞争!难再造恒大


  北京时间6月14日,中国足协出台限制高价引援的实施细则,细则中的规定堵死了不少球队玩套路的招数,同时细则一定程度上是保护目前的强队,尤其是目前的中超格局,将成为几大豪强垄断的局面。

  玩把戏,行不通

  从海外关联俱乐部引援,如果费用低于原俱乐部引入该球员时的转会支出,则以该支出为基数收取调节费用。虽然还有“造假”的空间,但“造假”的源头已经被堵住,对于不少雄心勃勃想在夏窗引援的球队来说,几乎意味着漏洞被堵死。

  借第三方俱乐部成为跳板登陆中国,已经没有余地。


足协新政堵死曲线收购大牌 强队受益!扼杀竞争!难再造恒大


  留下现有外援成关键,强队受益

  实施细则意味着引援成了空谈,留下现有球员,尤其是队内的外援成为关键。申花已经开启了与莫雷诺、瓜林的续约谈判,而一旦留人不成,想在转会市场上寻找同样级别的球员,不仅资金受限,即便舍得花钱,还要向中国足协缴纳引援调节费用。

  除此之外,强队将成为新政的受益者,目前的中国球队基本还是以外援当家,本土球员成为绿叶,保持现有状况,弱旅爆冷、黑马横行的一幕基本不会出现。尤其是中超土豪保持现有外援配置,将立于不败之地,中超的冠军将成为几支豪门球队的“囊中之物”,中小球队只要细则一直实施下去,几乎没有翻身的机会。

  高价引援成历史,转会费纪录无人能破

  6000万欧元的奥斯卡,未来将长期成为中超标王,4500万人民币只相当于600万欧元,而这个级别的外援,中超中下游球队普遍存在,但强队的外援配置都在千万欧元级别以上。而2000万人民币的内援,在中超目前也是罕见,冬窗的几笔重要内援转会,身价都在大几千万,甚至上亿。

  细则的出台,也意味着本土国脚级球员的大面积流动不会再出现,各队基本会保留现有的配置。外援的引进,将恢复到烧钱时代之前的水准,中超外援的竞争力肯定会呈下滑态势。

  外援索取高额续约签字费?

  无法引进外援,意味着大部分俱乐部都需要考虑如何才能留下现有外援,在引进难的情况下,想留下现有外援只有付出更高的代价。足协的细则将成为外援“勒索”现有俱乐部的招数?


足协新政堵死曲线收购大牌 强队受益!扼杀竞争!难再造恒大
张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com