张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 制度建设党建工作 制度建设

张家口市体育局机关委员会 关于在全局开展“献良策、交答卷” 建言献策活动的通知

来源:张家口市体育局  日期:2017/3/17 10:41:23  阅读:3794

  各党支部:

  为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察张家口重要指示精神,扎扎实实推进去产能、扶贫攻坚和冬奥会筹办等工作,努力交出“冬奥会筹办和本地发展”两份优异答卷,迎接党的十九大的胜利召开,按照张直字【2017】12号《关于在市直机关广泛开展“献良策、交答卷”建言献策活动的实施方案》的通知要求,为了较好的完成市委交办的任务,市体育局机关党委决定在全局党员干部中开展“献良策、交答卷”活动,将有关事项通知如下:

  一、选题方向

  1.冬奥会筹办工作。重点围绕“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”,就如何按照科学和先进的理念搞好规划,节约集约利用资源,按进度高质量完成筹办工作各项任务,以及推动冰雪运动、冰雪产业在我市落地生根等,进行献计献策。

  2.脱贫攻坚和美丽乡村建设。重点围绕如何做到精准扶贫,特别是推动产业扶贫、异地搬迁、低保线和脱贫线“两线合一”、新农保和新农合等重大扶贫和惠民政策落实,确保贫困人口如期脱贫,以及高标准推进美丽乡村建设、农村能源替代等,进行献计献策。

  3.去产能促转型深化供给侧结构性改革。重点围绕全市现有企业和实体经济的改造提升和优化重组,深化供给侧结构性改革,发展战略性新兴产业、现代服务业,培育新产业、新产品,大力发展绿色经济等,进行献计献策。

  4.承接北京非首都功能疏解。重点围绕京津冀协同发展,建立和完善区域性协同创新机制,打造区域性协同创新平台,更好承接北京服务业、文化业、科研院所、高校等外溢转移等,进行献计献策。

  5.项目建设和优化营商环境。重点围绕强力推进项目建设,优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系,深化“放管服”改革,建设服务型政府;优化发展环境,培育和扩大市场主体,促进创业带动就业等,进行献计献策。

  6.生态环境建设。重点围绕加强生态建设和环境保护,树立生态优先意识,守住生态底线,建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,探索一条符合国家政策、体现张家口特色的生态兴市、生态强市之路,进行献计献策。

  7.农村基层党组织建设。重点围绕加强农村基层党组织建设,抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,配强农村“两委”班子,选准用好村党组织书记,发挥好致富带头人作用,管理好外出务工流动党员等,进行献计献策。

  8.绿色城市建设。重点围绕借力创办绿色冬奥会,推动绿色城市建设;我市在三大历史机遇带来的发展优势和潜力下,如何借鉴发达地区的先进经验,实现创新发展、绿色发展、协调发展,打造绿色城市等,进行献计献策。

  9.民生改善。重点围绕人民群众高度关注的教育、医疗、房价、交通、便民服务、棚户区改造、环境卫生综合整治等问题,如何保障和改善民生、提高人民群众的获得感和幸福指数,进行献计献策。

  10.文明城市创建。重点围绕文明城市创建攻坚,努力提高市民素质,培育和践行社会主义核心价值观,以文明单位、文明家庭、文明村镇、文明校园创建和评选为载体,深入开展群众性精神文明创建活动,抓好未成年人思想道德教育等内容,进行献计献策。

  二、活动时间

  活动开展时间从2017年3月初至3月24日,各支部在截止日期3月24日前将征集内容交到党办。

  三、具体要求

  1.广泛进行动员。各支部要在党员中广泛动员,充分认识建言献策活动的重要性,将选题方向印发到每个党员手中,引导党员以主人翁精神投入到“献良策、交答卷”建言献策活动中,为我市交出两份优异答卷建言献策。

  2.把握原则要求。突出主题,要紧紧围绕“努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”这一主题,按照市委确定的选题方向和内容,对我市战略部署、重点任务、政策措施,深度聚焦,精准献策,专题攻关;汇聚正能量,建言内容要体现正能量,积极向上,有理有据,富有建设性和可行性,要紧扣机遇形势与发展大局,坚持问题导向,聚焦全市发展进程中的重点、难点问题。

  3.加强组织指导。各支部要担负起本支部党员干部建言献策的征集、整理和上报工作,多形式、多渠道开展征集活动,对征集到的意见建议要及时整理上报。

  4.强化督导检查。局党办具体负责局机关党委建言献策活动的组织、协调、推进,不定期对支部活动开展情况进行督导、晾晒,并将梳理意见建议及各支部活动开展情况上报。

  5.按照活动要求,各支部每位党员都要建言献策,至少要提1-2条意见建议,建言良策要求一事一议,观点明确,论述简练,在3月24日前上报到局党委办。相关文件及表格已上传局党办公开邮箱:zjktyjdwb@163.com,密码:5958690,各单位可以自行下载打印。

  附表:“献良策、交答卷”建言献策活动意见建议征集表

  张家口市体育局机关委员会

  2017年3月13日


张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com