国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 制度建设党建工作 制度建设

张家口市体育局落实主体责任工作制度

来源:张家口市体育局  日期:2017/3/17 10:40:12  阅读:4815

  一、责任条款:

  (一)将党风廉政建设同体育工作紧密结合,把落实主体责任贯彻到具体工作中,建立五大责任体系:

  1.履行管理责任:认真履行党政一把手第一责任人的责任,坚持领导班子成员“一岗双责”。

  2.履行用人责任:严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严把用人选人关,突出选好、用好、带好干部队伍。

  3.履行纠风责任:严守职业道德,坚持正确的新闻价值取向,不采编、播出关系稿、人情稿,不得在采访活动中接受被采访单位礼品、礼金,吃请,娱乐活动,坚决杜绝有偿新闻。

  4.履行指导监督责任:完善本台党风廉政建设实施意见,加强对全台党风廉政建设责任制落实情况的督导。

  5.履行支持责任:完善加强本台纪检监察组织建设的意见,全力支持纪检监察工作。

  (二)把党风廉政建设不断引向深入,采取积极有效措施,助推主体责任有效落实:

  1.加强思想教育,抓好落实主体责任的学习、宣传和部署。

  2.完善党风廉政建设的责任分解和落实机制。严格“三重一大”事项监督,规范重大事项报告制度。强化“五项权力”监督,编制权力清单,公开运行流程,权力运行置于群众监督之下。

  3.加强示范引领,发挥党员表率作用,主动担当起党风廉政建设的执行者、推动者责任。

  (三)建立体系化督查机制,围绕制度建设情况和执行效果,建立“四级”督查体系:

  一级:部门负责人自查自纠;

  二级:分管领导督办整改;

  三级:分管纪检监察书记督促检查;

  四级:主要负责人定期对全局业务工作和党风廉政建设工作进行巡查。

  二、监督条款:

  (一)局分管纪检监察领导负责监督。

  (二)设立意见箱,接受全局干部、职工和社会各界公开监督;

  三、问责条款:

  1.在落实党风廉政建设主体责任过程中出现问题,造成严重后果或不良影响,经调查属实的,视情节严格依据《张家口市党政机关工作人员问责办法(试行)》相关条款规定对当事人分别给予诫勉谈话、书面检查、公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职、辞退或解聘等问责追责和行政处理。

  2.实行“三级”问责追责机制:科室普通人员被问责的,视情形分别对科室负责人进行追责;科室负责人被问责,视情形分对分管领导进行追责;局班子成员被问责,视情形对局主要领导进行追责。

  3.受到问责的,取消当年度评优、评先资格;引咎辞职、责令辞职、免职的,一年内不安排职务,两年内不得担任高于原任职务层次的职务。同时受到党纪政纪处分的,按照影响期长的规定执行。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com