张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 作风建设党建工作 作风建设

张家口市体育局关于召开2016年局领导干部 民主生活会的方案

来源:张家口市体育局  日期:2017/3/17 10:18:12  阅读:3688

按照市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(张组字〔2016〕49号)和《关于从严从实召开2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会和基层党组织专题组织生活会的通知》(张组字〔2017〕2号)文件要求,现将我局关于召开2016年局领导干部民主生活会的方案制定如下:

《方案》由局办公室牵头组织实施,党委办、信息中心等相关科室配合协助落实。

一、召开局党组班子民主生活会前学习研讨会,并形成专题总结,班子成员体会发言形成书面材料,留存视频资料待查。

具体安排:由党委办负责通知与会局领导按照要求提前准备发言材料,并在会后针对局领导的发言材料形成专题总结备查;由办公室负责做好会议记录备查;由信息中心派人对专题会议进行全程摄像留存视频资料备查。

二、广泛征求意见。采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,并原汁原味向领导班子和领导干部反馈。党组书记要主持召开征求意见座谈会。上级党组织要结合巡视、干部考察、审计、年度考核情况,指出存在问题。征求到的意见及时梳理汇总,区分领导班子和班子成员,形成详实征求意见台账,报市纪委和市委组织部备案。

具体安排:由办公室负责制定局领导班子和局领导征求意见表,并下发到各科室、各基层单位征求意见,各科室、各基层单位通过意见箱反馈,其它干部职工通过网络邮件方式反馈,最后由办公室负责形成详实意见建立台账备查;由党委办负责通知局领导、各科室、各基层单位负责同志参加党组书记主持召开征求意见座谈会,并做好会议流程安排;办公室负责做好会议记录备查;信息中心负责在体育网发布《民主生活会征求意见通知》,并派专人在征求意见座谈会上进行摄像,留存影像资料备查。

三、开展谈心谈话。谈心谈话要做到“四必谈一约谈”,即党组书记与每名班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,党组书记、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,党组书记和班子成员要接受党员、干部和群众的约谈。即谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。开展谈心谈话要形成书面谈心谈话记录待查。

具体安排:党委办负责通知局领导准备谈心谈话材料,并负责收集整理局领导间谈话资料备查;办公室负责通知各科室、各基层单位主要负责同志与主管领导谈心谈话,并要求提供书面材料备查。

四、召开局领导干部民主生活会。

具体安排:办公室负责同参会指导领导同志沟通,确定会议召开时间,并做好会务保障、会议记录工作;党委办负责通知局相关领导和负责同志参加会议,并确定会议具体流程和安排;信息中心做好会议室会标、话筒布置并安排专人负责摄像,并留存相关信息资料备查。

具体召开局领导干部民主生活会时间待定。

 

 

 

2017年2月9日

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com