国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 群众体育 群众体育 

2017年全国速度滑冰马拉松赛在我市举行

来源:张家口市体育局  日期:2017/2/20 15:38:41  阅读:16767

1月19日,2017年全国速度滑冰马拉松赛张家口站比赛在市区清水河天然赛道举行。本次赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会主办,省体育局冬季运动管理中心、省冰雪运动协会和市体育局、张家口日报社、张家口人民广播电台、市体育总会、市冰上运动协会承办,锐势体育文化传媒有限公司、张家口市五环文体商城协办。比赛分为青少年组、青年组、中老年组3个组别,设置女子青少年组3公里、青年组5公里、中老年组3公里,男子青少年组5公里、青年组10公里、中老年组5公里, 接力赛男子4×4公里、女子4×3公里共8个竞赛项目,来自全国20多个省市的200多名速度滑冰业余选手参加了比赛。

      本次比赛是全国大众冰雪系列活动中的一项重要内容,旨在为更多人参与冬季冰雪运动搭建平台、创造机会,掀起全民冰雪运动的新热潮,吸引全社会关注冰雪运动项目,以更强劲的活力与动力,为京张携手筹办2022年冬奥会加油助力。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com