张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 竞技体育 竞技体育 

2016年全市小学生“市长杯”足球赛启动仪式

来源:张家口市体育局  日期:2016/9/30 9:57:55  阅读:14438



   

  为了提升我市小学生足球运动水平,推动校园足球活动蓬勃开展,2016年全市小学生“市长杯”足球赛于7月17日在我市的市体育局足球场隆重拉开帷幕。本次足球赛是由张家口市体育局,张家口市教育局共同主办,张家口市体育局足球运动学校,张家口广播电视台协办。比赛共有来自全市25支足球队前来参赛,比赛分为小学男子组和小学女子组。出席本次活动的领导和嘉宾有:张家口市政府副市长孙朝阳、张家口市政府副秘书长张治学、张家口市体育局党组书记、局长黄玉龙、张家口广播电视台党委书记、台长刘喜、张家口市体育局副局长许亚林、张家口广播电视台副台长杨帆、河北省女子足球青年队主教练焦玉英和张家口市体育局足校校长韩国平。仪式上张家口市体育局党组书记、局长黄玉龙致开幕词、张家口市政府副市长孙朝阳宣布开幕式启动。仪式上裁判员、运动员代表分别宣誓。另外,现场还有精彩的节目表演,花式足球表演,武术表演,新疆民族舞展示,足球团体操表演把现场气氛推向高潮。最后张家口广播电视台党委书记、台长刘喜为揭幕战开球,比赛正式开始。

  足球运动是一项世界性的体育运动,也是最具影响力的体育活动,深受青少年的喜爱。近年来我市体育运动氛围浓厚,群众参与热情高涨,特别是青少年校园足球事业取得了较快发展,足球运动不但成为增强青少年体质和磨炼毅力的重要抓手,更成为一项参与度高、涉及面广、影响力大的校园品牌活动。本次足球赛的开展将对我市小学生足球运动水平和校园足球活动的蓬勃发展起到积极地推动作用。

  我们希望通过此次活动能够使更多的青少年朋友们感受到足球运动的魅力,增进青少年对足球的热爱,不断超越自己,展示青少年蓬勃向上的精神风貌,从而为我市足球运动发展注入新的活力。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com