国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 群众体育 群众体育 

2016年张家口市拔河大赛

来源:张家口市体育局  日期:2016/9/26 11:36:52  阅读:14695

  为助力北京携手张家口承办2022年冬奥会,营造全民支持奥运、参与奥运的良好氛围,全面展示我市人民积极向上的精神风貌。张家口市体育局定于2016年6月5日在市民广场举办2016年张家口市拔河比赛,此次参加比赛的单位有市直机关工委、桥东区旅游文化体育局、桥西区文化体育局、经开区文体旅游局、大中专院校。分男子组(640公斤以下),女子组(560公斤以下)两项,参与人数约150人。营造了良好的社会氛围。

张家口市体育局关于开展社会体育指导员彩色周末展演

  为深入贯彻落实《全民健身条例》,广泛宣传社会体育指导员制度和《社会体育指导员管理办法》,营造良好的全民健身氛围,充分发挥社会体育指导员的骨干示范作用,丰富市民周末体育文化生活,由张家口市体育局,张家口最爱986音乐广播主办、桥东区旅游文化体育局、桥西区科学技术和文化旅游体育局、经开区文化体育旅游局、宣化区体育局、万全县文化旅游体育广电新闻出版局、崇礼县旅游体育局康保县文化体育局协办的 “悦动山城,助力冬奥 ”社会体育指导员彩色周末活动拉开了帷幕。共举办7场社会体育指导员彩色周末活动。时间分别为经开区:9月3日 上午9:00、康保县:9月4日 上午9:00、桥东区:9月10日 上午9:00、崇礼区:9月11日 上午9:00、桥西区:9月17日 上午9:00、万全区:9月18日 上午9:00、宣化区:9月25日 上午9:00此次活动吸引了约1500人参与。

张家口2016年“冬奥河北健康燕赵”全民健身日活动

  本次活动由市体育局主办,张家口日报社、张家口广播电视台和桥东·桥西·经开区文化体育旅游局及张家口锐势体育文化传媒有限公司·张家口市景和文化传媒有限公司·张家口晟日文化传媒有限公司协办。8月8日:张家口市2016年“冬奥河北 健康燕赵”全民健身日活动启动仪式和体育舞蹈交流展演活动,8月13日张家口市民趣味运动会、8月21日首届轮滑大赛、8月28日达人赛。此次活动历时一个月。参与人数约1500人。

  活动适逢2016里约奥运会举行,又正值《全民健身计划(2016—2020年)》颁布实施和京张携手申冬奥成功一周年之际,旨在进一步激发全市人民健身的热情,积极投身到京张携手筹办冬奥会的各项工作中,同时进一步促进我市全民健身活动的全面发展,传承群众体育文化,营造文明·健康·和谐的社会风尚,充分展示我市社会进步和全民健身的丰硕成果,共同庆祝北京携手张家口申奥成功一周年。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com