国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 作风建设党建工作 作风建设

市体育局“三严三实”专题教育情况汇报

来源:张家口市体育信息中心  日期:2016/4/7 9:48:54  阅读:690

  根据省、市委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育安排部署,按照全市专题教育实施方案通知要求,市体育局党组高度重视,及时组织开展学习,研究制定实施方案,扎实做好各项规定动作,在全局切实掀起“三严三实”专题教育热潮,现将开展情况做一简要汇报。

  一、组织领导,加强学习

  体育局党组高度重视此次专题教育,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全局当前和今后一个时期学习教育的主要内容,将学习“三严三实”纳入中心组学习计划,制定了切实可行的《体育局专题教育方案》。从5月初专题教育启动以来,分别召开了党组研讨会议和专题教育党课,共组织集中学习5次,传达和学习了习近平总书记提出的"各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实"的重要论述,要求全局党员干部要全面学习、深刻把握、准确理解,真正在工作、生活中加强干部作风建设。通过集中学习和自学,确保党员干部领会深刻内涵,以"三严三实"为准绳,转变作风,推进此次专题教育深入开展。

  二、精心部署,广泛宣传

  局党组召开专题会议,并充分运用文件通知、电子屏和体育信息网等宣传媒介,宣传学习习近平总书记重要讲话和专题教育精神,营造浓厚学习氛围,在全局掀起贯彻落实“三严三实”之风。同时,局党组召开专题学习会,交流学习心得体会,相互取长补短。利用周一学习日,组织机关全体和下属单位党员领导干部集中学习“三严三实”主要内容,集体观看中央党校授课视频,并组织了讨论交流。

  三、深入基层,蹲点调研

  按照“三严三实”专题教育关于领导干部深入基层蹲点调研的要求,体育局领导班子成员结合各自分管工作,确定了基层工作联系点,并定期深入基层进行走访调研。在调研走访过程中,与基层教练、职工和健身群众就行了广泛沟通交流,围绕“提高竞技体育成绩、发展群众体育运动、提升体育产业、助力申办冬奥”等几个方面,听取他们对我市体育工作的意见和建议,掌握了基层体育工作的一手资料。为使蹲点调研不流于形式,党委办为每位班子成员建立了蹲点调研台账,并对每次蹲点调研进行了认真记录,对基层群众反映的问题和意见建议进行了分类整理。

  四、结合专题教育,抓好整改落实

  体育局将“三严三实”专题教育作为去年群众路线教育活动的深入延展,深入抓好整改落实,建立健全长效机制。一是建立整改台账跟踪机制,对活动期间查找的20项整改任务逐条落实解决,各相关领导、科室及基层单位负责人对号入座,对整改情况进行定期追踪考核,截止目前,20项整改任务已全部落实,并上报市活动办审核。二是建章立制,完善各项制度,结合体育局实际情况,建立健全规章制度共计21项,完善了《体育局领导干部个人重大事项报告制度》、《体育局财务报销暂行规定》、《体育局车辆管理使用规定》以及考勤、用餐、值班、公务接待等制度,将整改结果制度化、长效化。三是制定整改措施,针对活动期间发现查找的问题,确定了“让群众满意为目标,一手抓作风建设,一手抓整改落实,两手都要硬”的工作思路,就整治会风文风、强化服务意识、加强制度建设、落实依法行政等各方面专门制定切实可行的整改措施,并成立了整改落实领导小组,加强组织协调,做好督导检查。四是公开整改情况,公开班子和个人整改落实情况,同时在单位网站上发布,在本局办公区醒目位置张贴,送达群众代表代表,设置单位和督导组的电子邮箱、意见箱,根据群众反馈的意见修改完善,及时公开对新发现问题的整改措施,提出完成时限,接受群众评价。

  五、强化措施,贯彻落实

  一是领导带头贯彻落实。局党组书记马维山就学习贯彻"三严三实"提出了明确要求,带头亲自撰写学习体会文章,积极开展对照检查;领导班子成员积极开展自学,记笔记、写心得、查问题、抓整改,互相开展学习交流。

  二是从严要求贯彻落实。对做好学习贯彻工作作出了安排部署,将"三严三实"列入年度学习计划,贯穿全年。通过召开专题会议、印发学习资料等形式,把"三严三实"迅速传达到每位党员干部。

  三是结合实际,抓好落实。局党组将学习贯彻"三严三实"讲话精神,与当前重点工作结合起来,进一步明确目标,理清思路,改进措施,卓有成效地推动当前各项工作。特别是当前我市正处于申办冬奥会的关键时期,社会各界和各级领导对体育工作十分关注,我局将以开展“三严三实”专题教育为抓手,全面推进全民健身服务体系的健全与完善,借助申办冬奥会的有利时机,加大以普及冰雪运动为主题的全民健身系列宣传活动。进一步加强完善体育后备人才培养措施,深化训练体制改革,逐步改善训练条件,提升竞技体育成绩。积极谋划全市体育场馆建设,推动五一广场改造工程早日开工,配合市委市政府早日启动体育中心项目建设,解决我市体育场馆不足的现状。充分发挥区位和环境资源优势,紧抓历史机遇,促进体育产业的蓬勃发展。

  目前体育局的“三严三实”专题教育已经全面展开,在接下来的工作中,我们将进一步解放思想,提高认识,狠抓落实,为实现我市体育事业跨越赶超,助力冬奥会申办成功提供强大的政治保证和坚实的组织保证!

  2015年6月8日

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图