国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 三严三实 三严三实 

张家口体育局关于开展学习提升活动进展情况汇报

来源:张家口市体育信息中心  日期:2016/4/7 9:46:13  阅读:396

  自全市学习提升活动启动以来,市体育局高度重视,按照市政府的统一部署和要求,结合体育局实际,及时成立组织机构,研究制定实施方案。同时,按照市政府相关文件要求,通过认真学文件,扎实查问题,提出了初步改进方法和措施,取得了阶段性成效。

  (一)成立机构,切实加强组织领导。为切实加强对学习提升活动的组织领导,确保活动扎实推进、富有成效,我局及时成立了由局党组书记、局长马维山同志任组长,其他局领导为成员的活动领导小组,负责对整个活动的组织领导。领导小组下设办公室,由局党委副书记袁彪同志兼任办公室主任,相关科室工作人员为成员,办公地点设立在局机关党委办,具体负责学习提升活动日常工作,机构和组织分工明确,任务清楚,责任到人,一级抓一级,层层抓落实,确保了活动有条不紊地开展。

  (二)制定方案,及时进行工作部署。结合市体育局工作实际,研究制定了具有本单位特色的《学习提升活动实施方案》,方案内容丰富详细,目标任务明确,对活动内容、开展形式、时间安排、需要完成的工作、达到的目标以及方法步骤都做了具体的说明和规定,清晰明了,可操作性强,便于学习、操作、执行。实施方案已下发到机关各科室和基层各单位。并及时召开动员大会,会上,局党组书记、局长马维山对本次开展学习提升活动的环节步骤、主要内容、重要意义进行了重点讲解,对体育局开展本次活动进行了详细安排部署,充分动员调动党员干部参加活动的积极性,为活动的开展奠定了基础。

  (三)认真学习,强化服务意识。一是抓好理论学习。局领导班子以身作则,带头落实活动学习的各项内容,采取理论与实际相结合、集中学习与个人自学相结合的学习方法,认真组织学习党的十八届五中全会、省委八届十二次全会和市委十届七次全会精神,认真学习相关政策法规。集中学习会上,参会人员积极发言,结合自己工作实际和分管的工作,交流了学习心得,对如何加快推进当前体育事业提出了自己的见解和思考,进一步统一了思想认识。二是强化业务学习。学习办文、办会、办事规则,

  围绕2022年冬奥会开展丰富多彩的教育活动,组织机关干部集中学习了冬季冰雪运动常识、奥运相关知识、奥运外语知识等主要内容,并组织参观了崇礼长城岭冰雪运动基地,普及了冬季奥运相关知识。三是网上开辟学习专栏。充分利用体育局网络平台,在网上开辟了“学习提升”活动学习专栏,每天及时更新学习内容。同时把部门活动开展动态、特色亮点工作及一些好做法、好经验等内容发布出来,方便干部职工和社会各界更好地了解和掌握市体育局活动开展情况。

  (四)对标定位查摆不足。以北京市海淀区体育局作为对标对象,组织对标学习、实地考察,开阔视野、更新观念。对照先进找差距、查病根、开药方,明确赶超目标和时限,切实在对标先进、学习先进中推进思想大解放,真正做到主动学先进、赶先进,努力缩短与先进地区的差距。通过对标定位学习经验做法、明确问题不足、谋划具体工作。

  在下一步工作中,市体育局将以活动为载体,推动体育工作更上新台阶。一是通过活动的开展,强化党员干部的危机意识、责任意识和群众意识,提升工作积极性和主动性,在全局上下形成“比超赶学”的良好氛围。二是借助承办冬奥会的有利时机,不断加大对全民健身设施的建设力度和全民健身活动的开展,全力以赴做好省、市“全民体育健身工程”,在全市形成市、县、乡镇、社区(行政村)四级布局合理、覆盖面广的全民健身设施网络,促进健身活动普及,实现体育为民惠民,使体育事业的发展更好的满足人民群众日益增长的健身需求。三是打造具有本地特色的体育品牌。在活动中,开拓思路,勇于创新,抓住京津冀健身休闲圈打造的有利时机,创造条件举办体育赛事,通过系列赛事活动的举行,展示我市对外开放良好形象,为2022年冬奥会助一臂之力。

  在接下来的活动中,我局将在市政府的正确领导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把各项工作进一步往深里做,往实里做,以一流的工作业绩向党和人民交上满意答卷。

  2015年12月22日

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号  技术支持:睿儿网络
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com