国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 作风建设党建工作 作风建设

张家口市体育局机关作风整顿问题清单

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 10:18:04  阅读:8530

序号

存在问题

具体表现

1

推动体育事业又好又快发展的办法不多。

 

竞技体育存在重当前轻长远、重物质轻精神、重成绩轻育人等现象,由于受当前体育场地短期的影响,运动队伍的总体实力有所下降,一些基础大项在低水平徘徊,部分优势项目已经失去优势。全民健身服务体系不完善,在打造亮点品牌,开发新项目,巩固传统特色工作上还做的不到位。受2022年冬奥会的带动,我市体育产业呈上升发展势头,但是总体上看发展水平人仍然较低,各项目之间发展不平衡,市场结构不完善,缺乏规范性。

2

与时俱进的创新工作力度不够。

在助力冬奥会筹备过程中,我们深刻感到专业知识的匮乏,对于一些涉及冰雪运动、外语、国际赛事运作等方面的问题,往往是无从下手,只能是现找答案,工作很被动,缺乏对新问题新情况的前瞻性和熟悉了解,与时俱进的创新精神和开拓意识不够。而且,体育比赛活动还没有完全融入市场化运作,解决办赛经费的路子不宽,办法不多,存有等、靠、要的思想,市场意识、营销观念不能适应新时期体育事业发展。

3

破解制约体育全面协调可持续发展难题的力度不大。

争取将体育事业发展的主要任务规划纳入市政府社会事业发展目标体系中的意识不够强、力度不够大,单项体育运动协会一些项目发展不平衡,发挥作用上不能适应群众体育的需要。教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设有待进一步加强,用制度管人、管钱、管事的机制还需进一步完善。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com