国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 制度建设党建工作 制度建设

张家口市体育局机关党委党员学习制度

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 10:14:21  阅读:8297

  坚持学习制度是机关党委组织党员学习党的路线、方针、政策和党的基本知识的主要渠道,是提高党员综合素质的重要途径,是加强党性锻炼和修养的前提,是思想政治建设和创建学习型机关的重要内容。

  一、学习内容

  1、学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,当前和今后一个时期要把重点放在带领党员深入学习和贯彻党的十七大精神和市委“全党抓经济、重点抓项目”的工作主基调上来。

  2、学习和贯彻党的路线、方针、政策,当前要注重学习和落实科学发展观,构建社会主义和谐社会理论和市委九届四次全会精神。

  3、学习十七大通过的新党章和党的基础知识。

  4、学习现代科学知识与体育工作有关的各种业务知识。

  5、学习时事政治,及时了解国际国内政治、经济、军事、文化形势。

  6、学习民主法制和纪律教育,深刻理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的内在联系。

  二、学习要求

  1、党员的集体学习在无特殊情况下,每月保证4次。

  2、党委委员的集体学习在无特殊情况下,每月保证1—5小时。

  3、全体党员无特殊情况,不准擅自不参加学习。不能按时参加学习的应提前向支部组织委员或其他委员请假。

  4、党员每年学习笔记要定期整理。支部每季度检查一次学习笔记本。

  三、学习方法

  1、做到长期规划与近期安排相结合,集中学习与分散学习相结合,正规培训与个人自学相结合。

  2、学习要始终贯彻理论联系实际的原则,着眼于提高党员的政治水平,思想水平和业务水平,着眼于努力解决本单位和本职工作中的实际问题。

  3、支部在年初做好全年的政治学习和教育计划,并根据实际情况及时充实完善。

  4、每次学习应事先明确学习内容、学习目的以及教员或主讲人。主讲人必须认真做好备课,力求保证学习质量。

  四、本制度由张家口市体育局机关党委办负责解释

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com