张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 制度建设党建工作 制度建设

张家口市体育局党组理论学习中心组学习制度

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 10:14:01  阅读:8267

  为了不断提高局领导班子成员思想政治素质,带动和促进全局党员、干部的理论学习,实现创建学习型机关的目标,根据省委、市委的指示精神,结合我局实际,特制定党组理论学习中心组学习制度:

  一、学习组织

  局党组理论学习中心组由局领导班子成员组成,党组书记任组长。

  局党组理论学习中心组建立秘书组,由局办公室、人事科、监察室、机关党委办的负责人组成。机关党委专职干事任学习秘书,负责拟定学习计划、准备学习材料、做好学习记录、整理学习档案等日常工作。

  二、学习内容

  学习的主要内容是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想;党的路线、方针、政策;中央、省、市的重要指示以及有关会议精神,决议、决定;党纪条法、法律、法规;市委、市政府部署的学习内容,同时还要学习经济、法律、科技、体育和历史方面的知识。

  三、学习形式和时间

  局党组理论学习中心组主要采取集中学习的形式,每月1—2次,全年学习不少于12天。局领导班子成员在参加集中学习的同时要坚持进行自学,每周不少于半天。

  局领导班子成员在任期内还要根据市委的统一安排,轮流参加市委党校的进修培训。

  四、学习要求

  (一)局党组理论学习中心组组长,要切实负起领导中心组学习的责任,同时还要重视机关党员干部的学习。

  (二)局党组理论学习中心组的学习要做到“五有”,即有学习计划、有学习记录、有学习考勤、有学习档案、领导班子成员要有学习笔记。

  (三)局党组理论学习中心组集体学习时,领导班子成员必须按时参加,无故不准缺席,如有事应提前向组长请假,由学习秘书做好登记,事后认真补课。

  (四)要坚持理论联系实际的马列主义学风,用“三个代表”重要思想统一思想认识,指导工作实践。在理论中心组成员中开展理论学习“四个一”活动,即每年撰写一篇理论文章或一篇学习心得体会;每年为党员、干部上次党课或做一场专题辅导;联系工作实际撰写一篇调研报告;深入基层,解决1—2个难点和热点问题。

  (五)局党组理论学习中心组成员学习情况要填表入档。集中学习情况由学习秘书填写,个人学习情况由本人填写,统一整理后,一式两份,其中一份存入本单位领导干部学习档案,另一份报上级党组织,将作为考核、使用干部的依据。

  五、本制度由张家口市体育局机关党委办公室负责解释。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com