张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 制度建设党建工作 制度建设

张家口市体育局机关党委发展党员制度

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 10:13:48  阅读:8349

  为切实抓好发展党员工作,提高党员的发展质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,依据党章和中组部《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的规定,制定本制度。

  一、 凡人事档案在张家口市体育局的人员,如本人自愿要求加入中国共产党,可直接向本单位党支部递交书面入党申请书。

  二、 党支部接到要求入党同志的申请后,找本人谈话,对申请入党人的入党条件进行初核,并征求党内外群众意见,然后召开支委会或支部大会,讨论其能否确定为入党积极分子。确定其为入党积极分子后,支部填写《入党积极分子考察登记表》,并指定两名正式党员做其培养联系人。入党积极分子向党组织递交自传和思想汇报材料。

  三、 入党积极分子经过一年以上的培养考察,经征求党内外群众意见,党支部认为入党条件基本成熟后,经支部大会讨论通过,可确定其为发展对象,并报中心党委审批。

  四、 党支部对发展对象进行政审,主要内容是本人的思想汇报、工作的现实表现及相关材料,政审后形成综合政审材料。

  五、 组织发展对象进行短期培训。

  六、 党支部确定两名正式党员做发展对象的入党介绍人,并指导本人填写《入党志愿书》,召开支部大会讨论通过,并作出决议上报中心党委审批。

  七、 中心党委召开党委会讨论审批支部上报的决议,审批前,指定专人找发展对象谈话,作进一步考察,填写谈话意见,审批形成决议后通知报批党支部,并以喜报形式予以公示。

  八、 党支部将被批准的预备党员编入支部参加组织生活,并组织向党旗进行入党宣誓

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com