国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 制度建设党建工作 制度建设

张家口市体育局机关干部政治理论集中学习制度

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 10:12:35  阅读:8454

  政治理论学习是局机关干部的必修课,是提高自身政治理论素质和工作能力的主要内容之一,为了不断加强机关全体干部的政治理论素养,保证市委、市政府决策、决议及体育事业各项目标任务的完成,建立局机关全体干部及基层主要领导集中学习制度。

  一、学习时间

  学习时间定为每周一上午8:40至10:00。

  二、学习内容包括:党的路线、方针、政策;国家的法律法规;省委、省政府、市委、市政府决定,决议;中央省市领导同志的讲话,时势政治、政策,业务知识、个人修养等。

  三、学习形式

  学习形式主要采用读原文、原著、学习交流、请专家学者讲课、观看影视录像、到先进单位参观、学习测试、座谈讨论、科级以上干部讲课等。

  四、学习考勤

  学习考勤依据机关干部每次参加学习的签到记录,分为全勤、迟到、早退、缺席、旷课等类别,每人的考勤情况定期公布,并作为年终绩效考核的参照依据之一。建立学习补课制度,因公因事、因病缺课的要利用业余时间补课,并向科长报告。

  五、学习的组织领导

  为了加强对机关全体干部政治理论集中学习的组织领导,成立局机关干部政治理论集中学习领导小组。组长:刘宝富,副组长:袁彪,成员:各科科长,领导小组下设办公室,设在:党委办,办公室的主要职责是:编写学习计划、确定学习内容、建立学习考勤、做好学习记录、进行学习检查、组织学习活动的开展。

  六、学习的要求

  (一)机关全体干部要提高对政治理论学习重要性和必要性的认识,树立“终身学习、全面学习、工作学习化、学习工作化”的理念,变“要我学为我要学”,增强学习的主动性和自觉性。

  (二)严格执行学习考勤制度,正确处理好学习与工作的关系,把学习摆在与工作同等重要的位置。认真做好学习笔记,结合当前时事政治、业务知识、个人素质等内容每月撰写一篇学习心得。

  (三)机关干部政治理论集中学习领导小组要切实加强对此项工作的领导,要定期对机关干部政治理论学习情况进行分析、总结、讲评、指导,确保学习时间、内容、人员和效果的落实。领导小组成员单位(科室、各科长)在保证本科室人员坚持政治理论集中学习制度的同时,还要抓好本科室的业务学习和个人自学,做到政治理论学习和业务学习两不误、两促进。

  (四)发扬理论联系实际的学风,树立“学习是为了更好地指导工作,把工作做的更好”的理念,做到学以致用、学用结合、学用相长,在提高自身理论素质的基础上,保证全局各项工作目标的实现,促进全市体育工作的大发展快发展。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com