张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 党建工作 制度建设党建工作 制度建设

张家口市体育局机关党委“三会一课”制度

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 10:11:53  阅读:7116

  “三会一课”中的“三会”是指定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会;“一课”是指按时上好党课。“三会一课”是党组织生活的基本形式,认真坚持“三会一课”,对于健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,提高党员素质,加强基层党组织的战斗力,都有重要的作用。

  1、支部党员大会,每季度召开一次,由支部书记或副书记主持。主要内容是:学习上级党组织有关文件、传达会议精神;通报支部工作情况,听取党员意见和建议,部署工作;讨论通过党员的发展、转正。

  2、支部委员会,每月召开一次以上,由党支部书记主持。主要内容是:学习党的路线方针政策;讨论重大事情;总结部署工作;研究党员发展、转正和自身建设问题。

  3、党小组会,每季度召开一次,由党小组长主持。主要内容是:学习上级组织有关文件;汇报党员个人思想和工作情况,开展批评与自我批评;酝酿党员发展、转正情况。

  4、党课,每季度进行一次。参加人员为全体党员和入党积极分子。授课内容是:传达党的文件,党风党纪和党的有关知识教育,表彰先进人物、播放有教育意义的电视录像等课程。

  5、本制度由张家口市体育局党组负责解释。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com