张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 群众体育 群众体育 

2015第二届海淀及张家口冰雪挑战季揭幕

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 10:05:29  阅读:7712

  12月13日上午,由北京市海淀区体育局、河北省张家口市体育局联合主办的,迎冬奥—2015第二届海淀及张家口冰雪挑战季(张家口崇礼站)活动,在河北省张家口市崇礼高原训练基地长城岭滑雪场拉开帷幕。活动旨在通过海淀区和张家口市冰雪爱好者之间的交流,以“挑战冰雪”这一全民健身方式,庆祝北京联合张家口成功获得2022年冬奥会举办权。

  海淀区体育局党组书记刘和平出席活动并宣布开幕,张家口市体育局局长马维山出席活动并致辞。作为首位在冬奥会上夺冠的中国男子运动员,2006年都灵冬奥会自由式滑雪男子空中技巧冠军韩晓鹏现身活动现场,并发表了助力冬奥倡议书,表达对京张申冬奥成功的祝贺,和对“三亿人上冰雪”和“冬奥梦”的期待,彰显作为一名曾征战在冬奥赛场运动员的激动心情。

  第二届海淀及张家口冰雪挑战季海淀站举行

  1月17日, 海淀及张家口冰雪挑战季北京海淀站活动再度拉开帷幕。 来自北京市海淀区和我市的冰雪爱好者们齐聚北京五棵松冰世界,展开了形式多样的冰雪运动挑战项目。

  据悉,“冰雪挑战季”活动由北京市海淀区和我市联合主办,2015年已成功举办过一届。 此前, 在我市崇礼县长城岭滑雪场进行了挑战 “雪上健身”后,又在五棵松继续摆下擂台挑战 “冰上健身”。 我市冰雪爱好者和东道主海淀区的运动爱好者们,共同欣赏了冰舞、 冰球、 速滑表演, 也就此拉开了挑战的序幕。 挑战赛的项目分为冰上拔河挑战赛、冰上毛毛虫、齐心协力挑战赛等, 现场热闹非凡, 加油声此起彼伏。 2014年索契冬奥会短道速滑女子500米冠军得主李坚柔也现身活动现场, 并宣读了全民健身倡议书, 号召 “全民上冰雪、 共圆冬奥梦”。

  市体育局相关负责人表示, 本次活动是为了贯彻落实全民健身国家战略, 紧抓京张携手举办2022年冬奥会的历史机遇, 主动将冰雪运动融入京津冀协同发展的大格局中,广泛开展冰雪赛事和群众体育活动, 积极扩大冰雪运动服务的产品供给, 充分利用海淀区和我市的冰雪体育场馆优势,通过两地冰雪运动爱好者的挑战交流, 进一步为举办2022年冬奥会营造全民健身氛围。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com