国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 政务公开 权力公开政务公开 权力公开

张家口市体育局优化发展环境公开承诺书

来源:张家口市体育局  日期:2016/4/1 9:00:30  阅读:8373

  一、优化全民健身发展环境。继续贯彻落实《全民健身条例》和实施张家口市《全民健身实施计划(2011—2015)》,进一步推进公共体育服务均等化、规范化,提升公共体育服务综合水平,推动全民健身运动向纵深发展。

  二、优化竞技体育后备人才发现、培养、输送环境。以赛促训,选拔人才,全力做好组队参加河北省第十四届运动会工作。合理调整全市竞技体育项目布局,按照“体教结合”“体社结合”的原则,发动全社会共同为提升我市竞技体育实力做贡献。加强县区业余体校建设;加强高水平后备人才基地建设,不断拓宽我市竞技体育后备人才培养渠道。

  三、优化体育产业发展环境。编制好、论证好《张家口市体育产业发展规划》,为促进我市体育产业规范化发展,有效拉动我市经济社会和体育事业转型提供科学的理论依据。加强依法行政管理工作。加大对经营高危险性体育项目(游泳、滑雪、攀岩、潜水)的审批、监督和考核工作。不断巩固已有的品牌活动,努力创立新的品牌活动,做足、做好体育产业文章。全力做好第六次全国体育场地普查和全省体育产业调查工作,为指导体育事业和体育产业的发展奠定基础。

  四、优化有利于体育事业发展的政务环境。精简行政审批程序,落实承办责任制、限时办结制,全部审批项目保证“一次告之,两次办结”。

  五、优化有利于体育事业发展的人文环境。进一步加强体育系统干部职工思想政治教育和业务学习,进一步加强全系统干部职工思想作风建设,增强科学发展意识、大局意识、机遇意识、进取意识、责任意识和服务意识,激发干部职工干事创业积极性,为做好全市体育工作,奠定更加坚实的组织基础。

  六、优化有利于全社会参与体育事业的发展环境。吸引更多的“企业家”进入各级体育协会组织,充分依靠全社会的力量,助力我市群众体育、竞技体育、体育产业发展。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com