国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 政策法规 政策法规 

张家口市体育局关于做好行政审批项目下放管理层级后续工作的通知

来源:  日期:2014/11/3 14:46:56  阅读:8415

张体字〔201460                     签发人:袁彪 

各县(区)、高新区、各管理区体育局(教体局、文体局) 

2014515日张家口市人民政府下发了《张家口市人民政府办公室关于2014年第二批取消和下放行政审批项目的通知》(张政办201410),其中,下放管理阶层行政审批事项涉及体育部门2项,改变行政管理方式事项涉及体育部门3项。为做好改变行政管理方式和下放管理层级行政审批事项的后续工作,现将有关事宜通知如下: 

一、 下放管理层级的行政审批事项 

1 设立气功站点审批。按照国务院第412号令的规定,“申请举办健身气功活动和设立气功站点”由县级以上人民政府体育行政主管部门审批,国家体育总局发布的《健身气功管理办法》将设立健身气功站点审批进一步明确为:对设立健身气功站点的,应当经当地街道办事处、乡镇级人民政府或企事业单位有关部门审核同意,报当地具有相应管辖权限的体育行政主管部门审批。因此《决定》明确将“设立健身气功站点审批”的权限下放到县级人民政府的体育主管部门。 

2 、经营高危险性体育项目审批。按照国务院第560号令的规定,“申请经营高危险性体育项目的,应当持县级以上人民政府体育主管部门的批准文件,到工商行政管理部门依法办理相关登记手续。”市编办认为第560号令规定经营高危险性体育项目审批权是县级以上人民政府体育主管部门,含县级,应当下放到县区,依据市政府要求将该权限下放。 

二、改变行政管理方式的项目 

等级运动员审批在行政审批项目中原属类别为其他,市编办认为等级运动员审批属于体育系统内部事物,应当作为日常管理对待。 

三、行政审批项目下放和改变行政管理方式后续工作相关事宜 

1.全市体育部门要严格落实412号令、560号令规定,严格落实审批程序,明确项目名称、设定依据、审批条件、材料目录、办理时限、实行主体等内容,制定流程图,做好业务指导工作。 

2.行政审批类型更改的项目,要及时修改管理条件、流程图等内容,所有内容都应按照日常管理的要求制作。 

3.在后续工作中,请及时将有关情况和问题报告市体育局法规科。 

                                     张家口市体育局 

                                2014530 

                                                                                                                            

  张家口市体育局办公室                     2014530日印 

 

 

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com