张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 通知公告 通知公告 

张家口市体育局关于举办2015年农村面貌改造提升行动社会体育指导员培训班的通知

来源:张家口市体育局  日期:2015/10/29 12:31:54  阅读:27524

张体字〔2015〕75号   签发人:许亚林

张家口市体育局关于举办2015年农村面貌改造提升行动社会体育指导员培训班的通知

各县(区)体育局(文体局、教体局、文广新局):

  根据《2015年河北省农村面貌改造提升行动农民体育健身工程实施方案》和《2015年张家口市农村面貌改造提升行动农民体育健身工程实施方案》的要求,张家口市体育局将对我市212个重点村的体育骨干进行培训,每村1人,共212人,分两期进行培训,每期培训时间为2天。通过考试合格者可获得国家二级社会体育指导员证书并在网上注册。具体培训安排如下:

  一、培训对象

  2015年张家口市农村面貌改造提升行动确定的212个重点村。每村限报1名。

  二、培训人员标准

  应选派具有以下条件学员参加培训。

  (一)须是该村体育带头人,具有一定的领导力和号召力;

  (二)近一年内开展或协同开展30次以上志愿服务活动;

  (三)了解体育健身和竞赛基本知识,初步掌握一项体育健身技能的传授方法,能够承担一般性体育健身咨询和指导工作;

  (四)了解全民健身工作的基本知识,初步掌握全民健身活动的组织管理方法,能够组织基层组织和单位开展全民健身活动。

  三、 培训时间

  四、 培训地点

  理论培训:张家口市体育局11楼会议室

  技能培训:张家口市全民健身中心三楼

  报到地点:九龙水快捷宾馆(张家口市体育局南行50米)。

  五、有关要求

  (一)各县区体育部门要高度重视,提高认识,把此次培训作为本县区推广普及全民健身运动、提高群众健身水平、建立社会体育指导员组织网络的一次契机,充分调动本县区体育骨干参与社会体育指导员培训的热情,配合市体育局搞好此次培训。

  (二)各县区体育部门要指定专人负责此项工作,填报《参加培训人员信息表》(附件1),并于10月8日上报市体育局群体科,以便安排食宿。培训期间学员10人以上的县区需派领队1人,负责本县区参加培训人员的管理。

  (三)学员报到时,需带本人小2寸免冠照片2张。并在照片背面注明姓名、所在县、村;

  (四)学员在培训期要做到全脱产,严格执行不办公、不请假、不会客的规定。累计请假超过1天者,取消培训资格。

  (五)参加培训的学员交通费自理。培训期间培训费、食宿费、场地费由市体育局承担。提前或推迟抵离费用自理。

  (六)学员在技能培训中需自备运动服装、白底运动鞋,严禁穿高跟鞋进入培训场地。学员需自备U盘拷贝技能培训音乐。

  六、张家口市体育局交通路线:

  路线1:在平门长途汽车站下车,乘坐2路到后屯(全民健身中心)下车;

  路线2:在张家口火车南站下车,乘坐11路、33路到后屯(全民健身中心)下车;

  路线3:从宣化过来的长途车,到纬一路东口下车,北行100米到全民健身中心即可。

  附件1:《参加培训人员信息表》


  张家口市体育局

  2015年9月22日

  (联系人:张 玲 电话:0313-5958660)

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com