国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

2018-2019雪季京津冀滑雪定向越野赛(张北·塞那都站)圆满完赛

来源:张家口市体育局  日期:2019/1/28 17:12:39  阅读:314

       1月27日,2018-2019雪季京津冀滑雪定向越野赛在张北塞那都滑雪场开赛,滑雪定向越野赛的举办是全面展示河北省冰雪体育的蓬勃发展态势,吸引京津冀200多名滑雪爱好者参赛,通过滑雪定向越野赛的举办,提升河北冰雪的的知名度、美誉度和外向度,大力营造“关注冬奥、支持冬奥”的浓厚氛围,圆满完成省委省政府3000万人次上冰雪目标任务,助力2022年冬奥会和冬残奥会的胜利举行。

  本次比赛是由河北省体育局主办,张家口市体育局、张北县人民政府协办,张北县文化体育广电新闻出版局、张北塞那都滑雪度假村承办,河北乐行体育独家运营的一项河北冰雪品牌赛事,本站京津冀滑雪定向越野赛是结合上一站的基础上人数规模扩大、增添了雪上百米定向赛,更具有观赏性,充分利用不同雪场及不同的雪道,在线路点位设计上出现新的创举。

  来自石家庄的雪友介绍说,今天是第一次参加滑雪定向越野赛,觉得这个项目很有意思,是个竞技又竞智的冰雪项目,他希望接下来国内各大雪场能够更多的开展滑雪定向类的比赛,能让更多的滑雪定向爱好者体验到不同雪场及赛道。

  据了解,滑雪定向是结合方向判断和在不平坦的地形上越野滑雪的一项耐久性冬季运动。一名成功的滑雪定向运动员不仅在身体素质上有很强的耐力和力量,还要用有在高速运动中判断方向和选择最佳线路的能力的出色滑雪技术。滑雪定向越野赛打破了传统形式,区别于北欧的越野滑雪定向运动,打造出适合国内雪场滑雪和定向相结合的赛事,滑雪定向是集参与性、趣味性、互动性、挑战性于一身的比赛,这项赛事不限制任何滑雪形式和年龄、性别,只要具备一点滑雪基础就可以轻松参加,大大增加了赛事的趣味性和参与程度,对于滑雪发烧友来说更能体验速度有激情的挑战。

  最后来自北京的昕航滑雪俱乐部获得成人组团体赛的第一名,保定定向协会及2022俱乐部获得第二名和第三名。在青少年个人赛组梁桥、任致远、侯飞获得前三名。


张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图