国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

“世界雪日·亲子冰雪节”暨 2019年全国青少年体育冬令营(张北站)开营

来源:张家口市体育局  日期:2019/1/21 15:54:15  阅读:322



  1月20日,“世界雪日·亲子冰雪节”暨2019全国青少年体育冬令营张北站,在张北县兴华路滑冰场和张北县塞那都滑雪场同时开营,来自张北县10所小学师生、家长共800多人参加开营仪式。

  本次活动是我市2018/2019“大好河山激情张家口冰雪季”系列活动之一,以“助力冬奥,欢乐童年”为主题,由张北县人民政府、市体育局主办,市冬季运动管理中心、张北县文化体育广电新闻出版局、张北县教育局承办。旨在贯彻落实习近平总书记“带动三亿人上冰雪”的指示精神,通过开展丰富多彩的冰雪活动体验,进一步丰富活动内容,扩大活动覆盖面。通过本次冬令营活动让从未参与过冰雪运动的青少年了解并对冰雪运动产生兴趣,让接触过冰雪运动青少年增进对冰雪运动的喜爱程度,让热爱冰雪运动的青少在活动中获得更多乐趣。

  在开营仪式结束后,全体学生观看专业滑冰运动员速度滑冰表演,并参加速度滑冰基本技能培训。随后学生们参加冰上拔河、冰车比赛、冰上陀螺、冰上碰碰车、冰上自行车等冰上集体活动。同时,在小二台塞那都滑雪场的学生们参加滑雪基本技能培训、雪地足球、雪地悠波球、雪圈冲浪雪等雪上运动。

  次冬令营活动将延续到24日,期间将有丰富多彩的冰雪项目培训和体验。另外,张北县还将承办PSA亚洲单板职业联赛、张家口市速度滑冰积分赛;开展冰雪运动进学校、进机关、进企业、进社区、进乡村、进家庭“六进”活动、“红红火火过大年”冰雪活动等,冰雪活动将贯穿整个冬季。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图