国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

2018—2019年度 张家口速度滑冰积分赛(康保站)今日落幕

来源:张家口市体育局  日期:2019/1/20 14:33:22  阅读:472

 

 2019年1月19日—20日,张家口速度滑冰积分赛(康保站)在康保县冰雪运动乐园举行。本次比赛由康保县人民政府、张家口市体育局主办,张家口市冬季运动管理中心、张家口市冰上运动协会、康保县文化旅游体育广电新闻出版局承办。

  康保县地处中纬度,属东亚大陆性季风气候中温带亚干旱区,光照充足,雨热同期,气候冷凉,昼夜温差大,平均海拔1450米,年平均气温2.1摄氏度,国家二级标准以上天数常年保持在320天以上,空气质量全省第一。本次速度滑冰积分赛在康保县冰雪运动乐园举行。康保县冰雪运动乐园位于康巴诺尔湿地公园北岸。康巴诺尔湿地公园总面积368.1公顷,是国家级湿地公园。该公园野生动植物资源丰富,特别是国家一级保护动物遗鸥在此繁殖的数量不断增加,目前年达到7000多只,是全球范围内遗鸥最大的繁殖地。2017年6月被中国野生动物保护协会授予“中国遗鸥之乡”称号。

  康保县冰雪运动乐园总占地10万平方米,人工造雪总用量2万余立方米。按照游功能分为:雪景观赏区、雪上娱乐区、冰上健身运动区、冰上娱乐区、冰雪体验区,越野车漂移区6个区域。各活动区有雪上漂移、速度滑冰、冰上自行车、冰上龙舟、碰碰车、冰车、陀螺等冰雪活动项目。

  本次比赛以“大好河山 激情张家口”为主题,以冰雪活动为载体,以激发冰雪运动热情为目的,精心设置了中年男子组、女子组500米、1000米、1500米;青少年男子组、女子组500米、1000米、1500米等比赛项目。

  希望通过举办此次比赛活动,进一步加大我县冰雪运动宣传,促进我县冰雪活动健康发展,为我县经济发展注入新的活力。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图