国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 群众体育 群众体育 

2018京津冀滑雪指导员职业技能展示大赛在张家口市崇礼区举行

来源:张家口市体育局  日期:2018/12/25 10:12:35  阅读:647

  12月17—18日,2018年京津冀滑雪指导员职业技能展示大赛在崇礼区万龙滑雪场举行。来自京津冀的13个代表队近百名滑雪指导员参赛。

  张家口市体育局副局长许亚林和领导嘉宾合影,为选手们助威加油。

  本次大赛由张家口市体育局、省体育行业职业技能鉴定站、北京市体育行业职业技能鉴定站、天津市体育行业职业技能鉴定站、省滑雪协会主办。大赛为期两天,分为个人赛和团体赛。其中,个人赛包含综合滑行技能和滑雪理论知识竞赛两项内容,重在展示参赛选手滑雪技术的规范化、标准化程度和教学指导理论知识水平;团体赛主要展示参赛滑雪场指导员团队的整体职业素养和团队配合能力。

  培养和建立一支高素质、高技能的滑雪指导员队伍是规范滑雪场所管理、保障滑雪者生命安全、提高大众滑雪整体水平的重要举措。近年来,我市不断壮大滑雪指导员队伍,组织各类学习、培训、交流活动,积极培育后备力量,截止目前,我市拥有国家职业资格证书的滑雪指导员近1300余名。

  本次职业技能展示大赛旨在响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,倡导“安全滑雪、快乐滑雪”理念,通过滑雪指导员的职业技能展示,促进大众了解、喜爱滑雪运动,培育大众滑雪健身消费市场,促进滑雪产业可持续发展。同时,大赛的举办也为京津冀三地滑雪指导员搭建了学习、交流、提高的平台,提升滑雪指导员教学指导水平,进一步扩大滑雪指导员职业的社会认知度和认可度,为2022年冬奥会助力添彩。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图