国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

环法S14弗赖莱逆转夺单站 GC前三一同过线

来源:腾讯体育  日期:2018/12/5 10:21:35  阅读:96

腾讯体育讯 北京时间7月21日,本届环法结束了第14赛段的争夺。在这样一个山地赛段中,阿斯塔纳车队的弗赖莱在爬坡中进攻超过崔克车队的斯台芬最终夺得单站,阿拉菲利浦和斯台芬分列二三名。总成绩车手,罗格里奇最先过线,但是托马斯弗卢姆和迪木兰并没有被拉开,三人集团落后7秒过线。托马斯继续身穿黄衫,萨甘继续保有绿衫,阿拉菲利浦继续身穿圆点衫,拉图尔继续保有白衫。

环法在今天迎来一个中等山地赛段,比赛从圣保罗三堡发车,终点在芒德,全长188公里,后100公里共有2个二级爬坡点和1个三级爬坡点,途中冲刺点设在距离终点98公里处。本赛段前半程地形较为平缓,后半程则是连续的爬坡,从比赛的119公里开始要连续经过1个二级爬坡点,全长9.1公里,平均坡度5.3%。之后的三级爬坡点只有3.3公里,平均坡度6.3%。比赛终点前的二级坡难度较大,虽然只有3公里,但是平均坡度达到了10.1%,而且这个爬坡的路面狭窄,树木很多,一旦发起进攻后面的车手不容易发现。所以总成绩车手今天要在这个爬坡中打起12分的精神,否则很容易被拉开时间。到达坡顶后还有1.5公里的平路到达比赛的终点,所以最后的冲刺也可以拉开秒差。弗鲁姆在2015年环法这个爬坡有很好的表现,他还是可以在这里发起进攻,拉开差距的。

比赛一开始,多位车手就开始突围,最终形成了一个庞大规模的突围集团,共有32人之多,里面包括众多大牌车手,比如快步车队的阿拉菲利浦和吉尔伯特、BMC车队的卡鲁索、斯特凡金和范二维码特、博拉车队的萨甘、移动之星车队的阿玛多等等。此外主车群在一开始还受到了横风影响,分裂成了几个集团,但不久之后回归正常。时间差距在距离终点120公里的时候是5分40秒左右,主集团由天空车队在前方控场。在途中冲刺点的争夺中,萨甘毫无悬念的夺得第一名的20分的积分,继续扩大绿衫积分的优势。之后突围集团与主车群的时间差距一度达到9分钟左右。

进入比赛的后半段,时间差距进一步扩大,BMC车队的贝文宣布了退赛。突围集团进入了二级爬坡点,巴林美利达车队的大伊萨吉雷率先进攻,并迅速拉开了40秒差距,拿到了爬坡点的第一名的积分,此时与主集团的时间差距已经到了13分钟开外了。随后突围集团分为两个部分,前面一个是由巴林美利达车队的大伊萨吉雷和另外俩位车手组成,与后面集团差1分10秒左右。在比赛进入最后的15公里后,崔克车队的斯台芬领先1分40秒左右,主车群已经落后超过了19分钟。斯台芬率先开始最后的爬坡,握有接近2分钟的优势,阿斯塔纳车队的弗赖莱随后进攻超过斯台芬最终夺得单站,阿拉菲利浦和斯台芬分列二三名。

随后的主车群中,丹马丁发生爆胎,罗格里奇先进攻,但是托马斯弗鲁姆和迪木兰并没有被拉开,三人集团落后7秒过线,其它车手都损失了时间。(火力聊单车 苏荣成)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图