国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

ATP克罗地亚赛意大利黑马完胜 本赛季已入账两冠

来源:腾讯体育  日期:2018/11/9 9:18:50  阅读:93

腾讯体育讯 北京时间7月22日消息,ATP250赛克罗地亚乌玛格赛今日进行了男单决赛的争夺。赛会3号种子、意大利选手切基纳托发挥出色最终直落两盘以6-2和7-6(4)击败阿根廷选手佩拉,获得自己本赛季第2个ATP赛事单打冠军。

25岁的切基纳托本赛季取得巨大进步,在法网赛中扮演大黑马击败德约科维奇杀进四强,目前的世界排名为第27位,本站比赛他以3号种子的身份出战,首轮轮空的他在前三场比赛中仅仅丢掉一盘,今日决赛的对手是目前世界排名第72位的阿根廷选手佩拉,后者在半决赛中击败了6号种子荷兰选手哈斯。这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,切基纳托开局后迅速占据了场上的主动权,他在本盘轰出4个ACE球,尽管一发得分率略微落后于对手,但是在关键分上的表现非常出色,佩拉拿到三个破发点但是一个也没有兑现,而切基纳托则在3个破发点上2次破发成功,很快就以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,切基纳托的一发得分率和二发得分率都保持在65%左右,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中切基纳托抓住机会连续破掉对手两个发球分,最终以小分7-4再胜一盘 ,从而以总比分2比0击败对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时38分钟。

这是切基纳托本赛季获得的第2个ATP赛事单打冠军,今年之前他还从来没有获得过冠军奖杯,最新一期的世界排名他将继续攀升来到第22位,有望在不久的将来成为意大利一哥。

而在之前结束的男双决赛中,赛会2号种子、荷兰组合哈塞/米德尔科普发挥稳定最终直落两盘以6-4和6-4击败捷克组合维斯利/杰巴瑞,获得本站比赛的男双冠军。(李田友)

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图