国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 群众体育 群众体育 

社区百姓增福利,体质监测在身边

来源:张家口市体育局  日期:2018/8/17 9:52:22  阅读:294






2018年8月16日上午,由市体育局群体科、市卫计委牵头组织召开的《国民体质监测及健康促进服务中心站点建设推进会》在市体育局11楼召开。会议中,市体育局群体科贾晓莉科长对我市设置的5个健康促进服务中心及6个国民体质监测站点的推进工作做了详细部署,卫计委杨秀红科长表示,医疗卫生部门将配合做好医疗专家培训讲座等跟进工作。市体育局副局长许亚林就未来我市体质监测站点建设及运行发展提出了指示和期望,并对应注意事项进行了强调。

此次设立的健康促进服务中心及国民体质监测站点,是由市体育局、市卫计委联合考察,实地走访,通过逐级申报,在社区、公园、医疗机构等部门设立的群众身边的监测站点,每一个站点配备一整套专业设备,包含身高、体重、血压、平衡度、肺活量等12项检测指标。通过各种仪器检测,数据收集,让广大人民群众更加详细的了解自身健康状况,从而进行更加有助于健康的合理运动及保健。

张家口市国民体质监测及健康促进服务中心站点建设,是体育局和卫计委以我市创建文明城市为契机,本着利民、惠民的宗旨,面向社区面向广大群众的惠民工程。广大人民群众可以通过市体育局全季全体育的平台,领取体质监测优惠券,免费到11个站点进行体能体质检测。流动监测及培训组将于8月28日起,分别进驻每个站点进行试检测运行及人员培训,10月1日起设备将全面投入使用。

市区内11个站点分布如下:

1、 桥西区南营房街道办事处建设桥社区

2、 桥东区林园路社区卫生服务站

3、 桥东区宝迈健身俱乐部

4、 经开区南站街道办事处开发区社区

5、 经开区马路东街道办事处东宁街社区

6、 桥东区胜利公园

7、 张家口市第二医院

8、 桥西区西山底社区健康服务中心

9、 桥东区工业路社区卫生服务站

10、市中医院(张家口市体检中心)

11、张家口市全民健身活动中心 

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图