国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

LPGA马拉松精英赛汤姆森金寅敬参赛 中国4朵金花出战

来源:腾讯体育  日期:2018/7/11 10:20:23  阅读:322

刘钰

腾讯体育7月10日讯 总奖金为160万美元的LPGA马拉松精英赛即将于当地时间周四开始。世界排名前十的莱克西-汤普森、金寅敬宣布参赛。中国内地球员刘钰、林希妤、冯思敏、阎菁出现在了赛事名单当中。

这是一个有着34年历史的老赛事,一直在俄亥俄州的西尔韦尼亚(Sylvania, Ohio)附近举行。比赛的发起人是美巡赛的一位球童,名叫贾德-西尔弗曼(Judd Silverman)。因为他想在家乡举办一场女子美巡赛,于是就联合了几位同样来自当地的明星,合力创办了这站慈善性质为主的赛事。

自1989年开始,比赛的主场就固定在了高地牧场高尔夫俱乐部(Highland Meadows Golf Club),这是一个长达6476码的71杆球场。

世界排名第5位的汤普森是出席的最大牌球员。对于女子职业球员来说,夏天是最值得注意的时期。因为LPGA有9站赛事连续进行,所以球员必须找到取舍,参加或放弃某些比赛。汤普森就缺席了上周的刺莓溪精英赛,

对于汤普森而言,这个赛季的关键数据差距比较大。虽然没有错过任何一次赛事晋级,但争冠的机会也不多。今年她在开球距离和标准杆上果岭率都排在了巡回赛的前三,不过开球上球道率和平均推杆数都不太理想。这场比赛结束后,LPGA会迎来一个休整期。“美国一姐”终于迎来了一丝喘息的机会。

其他出场的世界前20球员包括了排名第7的卫冕冠军、韩国人金寅敬,排名第16位的布鲁克-亨德森,第19位的田仁智以及第20位,刚刚在刺莓溪精英赛改写了LPGA最佳夺冠成绩(-31杆)的金世煐。出赛的赛事前冠军还有崔芸精(Chella Choi)、贝娅特斯-瑞卡丽以及“粉红豹”保拉-克里默。

本周的比赛对于2位球员来说还有重要的意义。来自当地的史黛西-刘易斯即将迎来今年的最后一场比赛,根据预产期在11月份的两届大满贯冠军得主的计划,她在完成这站比赛后就会正式休息待产,直到2019年复出。

对于同是两届大满贯冠军的布里特莉-林西科姆而言,她在完成本周比赛后,将前往美巡赛(PGA Tour)去创造历史。此前她获得了赞助商的邀请,将出席下周举行的巴尔巴索锦标赛(Barbasol Championship)。林西科姆将成为继魏圣美后,第6位参加美巡赛的女子球员。

另外还有4位中国内地球员出现在了比赛大名单当中。本赛季表现不俗的新人刘钰刚刚在刺莓溪精英赛的第二轮打出了63杆,现在在CME全球竞赛的排名第55位,保卡不成问题。林希妤、冯思敏、阎菁本赛季的发挥都不理想,排名在100位开外。

(球球是道)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图