国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

环法第五赛段前瞻:陡坡冲刺谁能笑到最后?

来源:腾讯体育  日期:2018/7/11 9:56:22  阅读:404

环法第五赛段:洛里昂-康佩,204.5公里赛程中等山地赛段陡坡冲刺。腾讯体育为您带来全程直播,点击进入【】

前情回顾:

主车群前往萨尔佐的进程大部分时间都在快步车队强力控场之下,科菲迪斯两名车手、直接能源库赞、旺蒂车队范凯尔斯布克共四名车手领衔了突围集团。突围车手吃掉了途中冲刺点、爬坡点与减秒点,主车群则相对平静。最后10公里,博拉-汉斯格雅与达科车队开始顶上前与快步车队一同控场,3公里之外不远处主车群中后部遭遇摔车,多名车手卷入其中。总成绩车手中乌兰最后被队友带回,萨卡林则遗憾损失时间,AG2R车队多蒙因摔车退赛。

终点冲刺,大直道中达科车队与比利时乐透车队表现积极。格雷佩尔最先开冲,加维里亚终点有再度加速,萨甘在加维里亚身后开冲,卡文迪什则未能参与最终冲刺。最终,加维里亚再下一城、萨甘第二、格雷佩尔第三。领骑衫方面则没有变化,总成绩领骑黄衫BMC范阿韦马特、冲刺王绿衫博拉萨甘、最佳年轻车手白衫太阳网安德森、爬坡王圆点衫旺蒂史密斯。

路线综述:

比赛前半程可以看到风景迤逦的法国风光,古堡、海滩、画家城市。从103公路处开始,主车群将迎来3个3级坡、2个4级坡以及无名爬坡的连续筛选,其中最难的3级坡3公里长平均坡度6.2%。与上一赛段布列塔尼的路段相似,今天路段同样狭窄,比赛终点康佩1公里长平均坡度4.8%契合萨甘的技术特点。若不出意外,主车群将迎来陡坡冲刺。

热门车手:

彼得·萨甘:对世界冠军而言,这个陡坡可能是有点太简单了。萨甘更适合两公里长的陡坡冲刺,但官方已将他钦点为最大热门。1公里长平均坡度4.8%,可能会更适合偏冲刺的冲刺好手,萨甘完美契合但个人感觉这个路段更适合马修斯。布格哈特、丹尼尔·奥斯与博德纳尔在本赛段是非常好用的副将,对于博拉-汉斯格雅车队而言,他们的目标就是不放跑突围车手。

马修斯:上赛季环法萨甘只比了四个赛段后,马修斯顺理成章穿上环法绿衫并顺势收获两个单站。本赛季遭遇一些伤病困扰,但参赛与以往相似场次不多。他的副将安德森与阿恩特可以给他不错的支持。昨天赛前采访,马修斯明确表示他会在这个赛段全力以赴。

二维码:对于比利时人来说,在本赛段抢到减秒将黄衫穿到第二周非常值得期待。上届环法陡坡冲刺的赛段,二维码输给了马修斯。本赛季春季古典赛老对手萨甘参赛,二维码赢面不大。或许他可以像2015年那般,尝试进攻一把。

哈根:队内绝对核心卡文迪什状态并不好,哈根将肩负起帮助车队摘得单站的重任。哈根不会在5处爬坡点被筛选掉,有机会参与到最后冲刺角逐,要想赢下单站或许还需要一些运气。

对于纯阿登车手而言,第六赛段才是他们的角逐之地,本赛段更适合冲刺车手。快步车队加维里亚掉队后,吉尔伯特/阿拉菲利普可能会搞事情。德根科尔布/克里斯托弗等冲刺车手同样有机会坚持到最后的终点冲刺,但还是感觉萨甘赢面更大。(萨甘后援会)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图