国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

天津女排“一点攻”恐拖垮李盈莹 胜场占优仍面临考验

来源:体坛+  日期:2018/5/16 8:52:37  阅读:290

体坛+通讯员阿呆报道

扣球得分612分,李盈莹成为2017-2018女排超级联赛在该数据唯一一位超过600分的球员;26场比赛怒砍688分,天津姑娘一举打破张常宁此前保持的单赛季最高得分(607分)记录。李盈莹的高光发挥,一时间成为有关天津女排的热点话题。

左撇子的优势,外加过人天赋,李盈莹得以从崭露头角走到脱颖而出。帮助天津队打进中国女排超级联赛元年决赛,18岁小将得到在更大舞台绽放的机遇。31分、28分、31分,总决赛的前三场比赛,李盈莹毫无旁漏的全部成为全场最佳得分手,但甜蜜过后,天津姑娘的烦恼也如约而至。

心细的球迷不难发现,总决赛第三场对决李盈莹给左肩贴上肌贴,场下暂停或休息时队友也会帮她用冰块冷敷缓解疲劳。关于对肩膀采取保护措施,李盈莹解释是因为肩膀不太舒服,可能是“有点疲劳”。

值得一提的是,总决赛前三场李盈莹的扣球次数分别达到52次、79次和71次。当这样的超强荷载集中在李盈莹一人身上,她的身体逐渐提出抗议也就在所难免,毕竟,她18岁身体的耐受力也是有限的。

作为球队主要得分点,李盈莹不仅要承担大部分进攻,而且更多时刻多为关键分调攻。经常面对对手双人拦网或三人拦网,18岁小将的体能遭到了极限考验,而这些来自身体的潜在隐患都会随着比赛的深入逐渐凸显。总决赛第三场比赛的第四局较量,李盈莹便因为体能不足导致状态有所回落,诸如此类不利信号的放出,对李盈莹乃至天津女排冲击第11座联赛冠军都是不小考验。

李盈莹虽拥有年轻本钱,体能恢复起来较快,但下轮面对主场坐镇的上海女排,她能否克服左肩疲劳仍有上乘发挥值得商榷。尤其在天津队一传遭到极大冲击,副攻隐形,更多暴露性强攻集中在李盈莹身上时,她能否再次利用强势“一点攻”带领天津女排走向胜利充满变数。所以,即便天津女排在总决赛胜场取得2比1的领先,但接下来的客场作战,如何见招拆招的做出及时应对,更为年轻的她们将接受严峻挑战。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图