国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

女神惠若琪开启体育支教之路 事业感情两不误

来源:腾讯体育  日期:2018/4/2 10:12:16  阅读:303

腾讯体育3月20日讯 (文/车莉 视频/赵航) 惠若琪女排发展基金与美丽中国联合发起的体育支教项目,今天下午在北京师范大学进行宣讲活动。惠若琪今年人生重心将放在公益事业中,被问及如何平衡事业与生活,小惠则一脸幸福表示已经有了安稳的感情。

宣讲由惠若琪女排发展基金去年十月在青海支教时拍摄的一段视频开场。“我能感受到孩子们眼神里的光,透露着对知识的渴望,这是我规划更长久、具有延续性支教项目的一个最初的动力来源。”惠若琪说,她今年将与美丽中国联合,长期合作多所学校,带领学习体育教育的老师,进行长期体育支教:“体育改变了我的人生,我也希望它能给更多孩子带来积极的影响。”

宣讲环节结束后的互动环节,惠若琪还解答了一些实际性的问题,比如支教期间的待遇,惠若琪介绍,为了保障支教老师在支教期间的正常生活,惠若琪女排发展基金会为支教老师提供一个月2800元的基础工资。除此之外,培训、体检、路费等费用也将由基金全负责。评估老师一学年的教学成果后,还将提供相应的奖学金作为奖励。

“希望大家和我一起,带着孩子们去感受这个世界的无限可能。跟我们一起,用你的人生,去影响一个人,甚至一群人的人生。”惠若琪最后呼吁道。接下来她还将前往南京师大、福建师大、安徽师大、华南师大等学校进行宣讲。

惠若琪退役后的转型一直备受关注,虽然一直致力于自己的公益基金,但也因为参加了一些节目,被猜测是否要进入娱乐圈。接受媒体采访时,她进行了正面回应:“跨界,但不越界。我会去尝试一些有趣的事情,但我还是扎根于体育事业,并且也找到了体育公司的小伙伴一起合作,更好地推进我的公益事业,为推进中国体育产业发展作出贡献,同时希望帮助更多运动员共同规划好职业生涯。”

有很多运动员退役之后很快会结婚生子,惠若琪此前在各种场合都遭到“逼婚”,如今感情步入稳定期,她终于公布出来:“大家一直都很关心我的个人问题,以前不公布是想保护一下另一半。现在我们很幸福很稳定,也希望把这份喜悦分享出来,让大家放心。当然还是希望大家更多关注我的公益基金,毕竟这也是陪我走完后半生的另一半。”

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图