国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

曝纳达尔伤势恢复超预期 或在戴维斯杯赛复出

来源:腾讯体育  日期:2018/4/2 9:52:23  阅读:263

腾讯体育讯 北京时间3月20日消息,根据纳达尔的叔叔托尼-纳达尔透露,西班牙天王的伤势恢复速度超出预期,有望在四月初的戴维斯杯赛中复出,不会错过接下来的红土赛事。

纳达尔有望在戴杯复出

纳达尔在今年澳网之后就一直没有参赛,先后退出了墨西哥阿卡普尔科赛、印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛,之前有消息称纳达尔的伤病情况不是很理想,甚至有可能缺席红土赛季的前期比赛,如此一来,他与费德勒之间的积分差距势必被进一步拉大。

但是托尼-纳达尔今日透露了一个好消息,纳达尔伤势恢复顺利,有望在四月初戴维斯杯西班牙与德国队的比赛中复出:“我和他有过交流,他的目标是要出战戴维斯杯,当然,我们还要进一步看看他的状态到底怎么样,如果他康复了,那么他肯定将会上场。”

托尼相信纳达尔依然是今年法网赛的最大夺冠热门:“每年的比赛都会变得更加困难,但我认为今年红土赛季的头号热门仍然是拉法(纳达尔),不过有些年轻球员会变得很危险,比如郑泫和亚历山大-兹维列夫,亚历山大-兹维列夫去年在罗马就夺冠了,但我认为此刻他并不在他的最佳状态。”

纳达尔虽然远离赛场,但是近期却成为了争议的话题——在ESPN评选的最近20年20位最具有统治力的运动员中,有三位网球选手入围,分别是费德勒、小威和德约科维奇,而大满贯冠军比小德更多的纳达尔却没有入选,在很多球迷看来,这样的评选结果让人无法理解。

近期受到伤病困扰的名将还有不少,法国名将孟菲尔斯在上周的印第安维尔斯大师赛第三轮中途伤退,今日他宣布退出迈阿密大师赛的争夺,预计这位前法网四强选手也将会在红土赛季中复出。

而之前计划在迈阿密赛中复出的前温网冠军得主、法国名将巴托丽也推迟了自己的复出计划。据悉,巴托丽在参加3月5日纽约举行的“抢十表演赛”对阵小威的比赛中髋关节受伤,伤势比预期的更为严重,她已经确定退出迈阿密赛以及随后进行的蒙特雷公开赛,而且红土赛季也很可能不会出战,她很可能直到六月的草地赛季才重返赛场。

(李田友)

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图