国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

第四届海淀张家口冰雪挑战季启帷

来源:张家口市体育局  日期:2017/12/25 15:42:15  阅读:211

1222日,第四届北京市民快乐冰雪季系列活动暨迎冬奥2017海淀及张家口冰雪挑战季(张家口崇礼站)在崇礼区富龙滑雪场拉开帷幕,共吸引了来自京张两地的冰雪爱好者400余人参加。

据悉,本届活动由北京市社会体育管理中心、海淀区体育局和市体育局联合主办,已成功举办过三届,得到了京张冰雪爱好者的一致认可。同时,也为两地搭建起冬季健身交流平台,激发广大人民群众参与冰雪运动的热情,进一步营造京张携手筹办冬奥的良好氛围,助推 “三亿人参与冰雪运动”。

       活动当天,远道而来的北京市海淀区冬季运动爱好者们,和东道主我市冰雪爱好者共同进行了雪地足球、雪地毛毛虫、雪地拔河、雪圈接力、雪地齐心协力共5个团队项目的雪地挑战赛,一个个挑战项目不断将活动推向高潮。赛场上激烈的对战,赛场下激情的呐喊,双方队员尽显喜悦之情。

       据介绍,本届活动将在20181月下旬移师北京市海淀区五彩城冰酷运动中心,届时京张两地的冰雪爱好者将展开冰球、冰上拔河等一些列冰上项目的比拼。市体育局相关负责人表示,本届活动是北京海淀区与我市群众性冰雪运动的又一次成功联盟,希望以此为契机,能带动更多的市民参与到冰雪运动中来,共同体验冰雪运动带来的欢乐。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号  技术支持:睿儿网络
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com