国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

曾春蕾出发前泪洒机场,郎平期待她圆满归来

来源:张家口市体育局  日期:2017/10/11 8:15:01  阅读:126

10月10日上午10点47分,中国女排现役接应曾春蕾更新微博:我轴啦(意大利国旗),回见吧您呐(中国国旗)。地点显示北京首都国际机场。显然,备受球迷喜爱的大花蕾,将赴意大利开启自己的首个留洋赛季。

曾春蕾出发前泪洒机场,郎平期待她圆满归来

曾春蕾微博

9月初,意大利媒体首先曝出曾春蕾即将加盟意大利联赛的消息。9月19日,曾春蕾通过视频,宣布自己将在新赛季加盟意大利豪门俱乐部卡萨尔马焦雷,并通过视频向卡萨尔马焦雷俱乐部的女排球迷们问好,这一消息彻底坐实。

为让曾春蕾准备赴国外打球的事宜,女排世预赛结束后,总教练郎平就给大花蕾和同样要留洋海外的朱婷放了假。这期间,曾春蕾有参加了好友魏秋月的婚礼,并赶赴桂林出席活动。随后,又立即赶回北京,参加了恩师郎平为朱婷和她准备的壮行晚餐。在朱婷10月6日顺利抵达土耳其后,曾春蕾10月10日也迎来了出发时间。

曾春蕾出发前泪洒机场,郎平期待她圆满归来

球迷为曾春蕾送机

性格开朗、人气颇高的大花蕾启程,自然少不了热情的球迷送机。包括广州的球迷得知消息后,都大老远跑到首都国际机场为曾春蕾践行。与去年朱婷首次离京时泪水涟涟相同,第一次留洋的大花蕾,在与球迷互动、合影后,真正登记那一刻,仍然流下了泪水。当然,鉴于首次留洋,到意大利后还有一系列事宜要安排。因此,曾春蕾的母亲此次与女儿一同前往,我们的大花蕾并不孤单。

新球队、新环境,生活习惯,语言不通等,一切都是新挑战。对此,曾春蕾心理早有准备。“这些都会是障碍,但我会努力去适应、面对。”对于自己的海外联赛首年,花蕾心态从容。

曾春蕾出发前泪洒机场,郎平期待她圆满归来

曾春蕾10月5日微博

除了母亲陪同去意大利外,大花蕾的另一位“慈母”郎平,也对“女儿”倍加牵挂,充满期待。大花蕾透露:郎导让自己多吃蔬菜,吃得清淡点。“她十分温暖地提醒我们不要生病,同时细节多准备,多控制伤病,发挥中国女排好的东西。我们一直学习她们(意大利球队),现在中国女排也有一些心得,所以希望能够分享一些好的东西给她们(意大利球队),”大花蕾说。

临别依依不舍之际,曾春蕾不忘为郎平和球迷表态:“希望北京女排有好的成绩,我会努力适应显得环境,希望国家队和北京队需要我的时候,能够有更好的状态拿出来。”

带着郎导的重托、球迷的祝福和期盼,曾春蕾踏上了赴意大利的班机。在此,让我们预祝花蕾事业顺利,收获满满!

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com