国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

超级双外援首秀合砍70分 巩晓彬手握王炸组合 青岛男篮季后赛无忧

来源:张家口市体育局  日期:2017/10/11 8:14:03  阅读:103

今年休赛期,CBA军备竞赛升级,不少球队都纷纷引进高水平外援,其中青岛男篮就是其中的代表之一。重新签下旧将乔纳森-吉布森,这位拿到过两次CBA得分王的砍分狂人;然后以200万美元引进NBA当打球员泰伦斯-琼斯。吉布森+琼斯的双外援组合看起来足够劲爆,也让球迷对新赛季的青岛男篮充满期待。纸面实力漂亮,那么实战效果呢?答案是合砍70分!季前赛首场比赛,青岛男篮109-110惜败江苏男篮。虽然输掉了比赛,但两名外援的发挥却十分出色。小外援吉布森得到36分7助攻,大外援琼斯贡献34分9篮板!

超级双外援首秀合砍70分 巩晓彬手握王炸组合 青岛男篮季后赛无忧

吉布森的能力毋庸置疑,曾两次夺取CBA得分王,15-16赛季他效力于青岛男篮时,打出场均42.0分6.7篮板5.7助攻的疯狂表现,荣膺得分王。重新回到青岛男篮的吉布森可谓是即插即用,他不讲理的三分球和犀利的突破依旧无人能挡。身高1米88的他在场上就像跳跃的精灵,令对手防不胜防。相比上赛季的小外援多米尼克-琼斯,吉布森的攻击力和传球能力无疑都要更出色。尤其是在关键时刻,吉布森比多米尼克-琼斯更值得依靠!

超级双外援首秀合砍70分 巩晓彬手握王炸组合 青岛男篮季后赛无忧

至于泰伦斯-琼斯,26岁的他本来就具备在NBA打轮换的实力,只不过在自由市场得不到满意的报价,才选择登陆CBA,争取打出表现重返NBA。要知道,琼斯效力火箭的时候就是有名的虐菜小王子,打CBA自然是轻轻松松。首场比赛,琼斯就尽显虐菜本领,低位单打、投篮、突破面面俱到,堪称是进攻万花筒一样的存在。如果说琼斯在NBA是欺软怕硬的话,那么他在CBA就是无解一样的存在。像琼斯这样可三可四,而且偏向4号位的外援,在CBA十分实用。看到琼斯首秀疯狂的表演,想必青岛男篮也会认为这200万美元花得值了!

超级双外援首秀合砍70分 巩晓彬手握王炸组合 青岛男篮季后赛无忧

上赛季新疆男篮靠着布拉切+亚当斯这对王炸组合拿到了总冠军,各支球队纷纷效仿,都希望用超级外援组合争取好成绩。青岛男篮琼斯+吉布森的外援组合毫无疑问就是王炸组合一样的存在,虐菜小王子+得分机器,他俩的攻击力在CBA恐怖是数一数二了。不过超级外援组合是把双刃剑,能够镇得住,而且融入球队的话,那样威力就是无穷的,否则就是杀敌一千自损八百。青岛男篮王炸组合能在新赛季带给球队多大的帮助?关注还看巩晓彬能不能调教出理想的化学反应,把外援和本土球员捏合在一起!

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com