国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 政策法规 政策法规 

张家口市体育局关于进一步加强各类体育场所安全管控工作的通知

来源:张家口市体育局  日期:2017/9/29 17:13:50  阅读:472

张体字〔2017109                 签发人:黄玉龙

 

张家口市体育局

关于进一步加强各类体育场所

安全管控工作的通知

 

各县区体育部门、各体育类经营场所:

为深入贯彻落实省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,进一步加强全市各类体育场所安全防范管控工作,确保国庆节和党的十九大期间体育场馆运行安全,现就有关事项通知如下:

一、严格落实安全管控责任

体育场所运营单位要切实履行安全管理工作主体责任,主要领导要强化安全意识和底线意识,亲自抓好重要节假日、重

1

要政治活动期间的安全防范管控工作,把安全防范任务落实到每个部门、每个人员,做到任务明确、责任到人、工作到位。各县区体育行政部门要按照属地管理原则,逐一梳理分析本区域内体育场馆及体育类经营场所的安全管控情况,找准薄弱环节,采取切实可行措施,跟进指导,全面落实安全监管责任。

二、认真组织开展安全检查

国庆节前和1015日前,体育场所运营单位要反复组织开展安全大检查,检查要全域覆盖、不留死角,既要检查安全管理制度的落地见效情况,也要检查场馆的安全防护设施情况;既要检查视频管控系统的运行情况,又要检查防火设备的完好情况,对场馆进行全方位“体检”。各县区体育行政部门要把确保体育场馆及体育类经营场所安全摆在重要位置来抓,逐个对本区域内的体育场馆进行重点督导检查,对存在隐患的单位进行督促整改,确保检查工作过程从细从严,取得实效。

三、严密防范管控

体育场所运营单位要加强场馆的人防、技防和物防工作,实施全方位看护,特别要严控重点部位,严管重点岗位,防范风险点位,努力做好安全防范管控工作。要加强国庆节和党的十九大期间的安全防范管控工作,防控关口前移,配齐防范力量,完善防范设施,落实巡防人员,做到坚守岗位,尽职尽责。

2

要完善突发事件应急预案,密切关注场馆出入人员情况,随时掌控场馆安全信息,一旦出现突发情况,迅速有效处置。

 

 

 

张家口市体育局

2017年929

 

(联系人:郝辉         联系电话:03135958696

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张家口市体育局办公室                 2017929日印发

3

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com