国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

河北省健身气功国家一级社会体育指导员培训班和巡回教学活动圆满结束

来源:张家口市体育局  日期:2017/9/21 16:35:30  阅读:212


2017年河北省健身气功国家一级社会体育指导员培训班和巡回教学活动于913日至14日在市体育局举办,来自全市、区、县的59名学员参加了本次培训,分为理论、实操和考试三部分。本次培训由河北省体育总会选派的健身气功国家级裁判、国家级社会体育指导员魏胜敏老师进行指导和考评。

健身气功是以健身为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳和心理调节的结合为主要运动形式的较为缓和的民族传统体育项目。经常练习健身气功,即可集调身、调息、调心为一体,增强人体的免疫能力和抵抗疾病的能力。

通过本次培训班的成功举办不仅使参与者学到了新的功法,也为我市今后健身气功的发展奠定了基础。

张家口市体育局版权所有  冀ICP备16022404号
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com